Счётчик Яшы
Йогуртовые кексы, пошаговый видео рецепт на 430 ккал
Десерты/ Кексы

Йогуртовые кексы

Йогуртовые кексы

Йогуртовые кексы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 штук
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 1 стаканчик натурального йогурта
  • 3 стаканчика муки
  • 2 стаканчика коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 3,4 стаканчика растопленного сливочного масла плюс еще немого для смазывания
  • измельченная цедра 1 лимона
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • сок 1 большого апельсина
  • 2 столовая ложка мёда
  • 1 столовая ложка коричневого сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте муку с разрыхлителем в большую миску, добавьте сахар, цедру и слегка взбитые яйца, хорошенько все перемешайте венчиком или вилкой. Положите йогурт, масло и еще раз перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

2

Тщательно смажьте маслом формочки для маффинов (если формочки силиконовые, смазывать необязательно). Выложите тесто в формочки, выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 мин..

3

Для сиропа влейте апельсиновый сок в сотейник, добавьте сахар и мед, поставьте на минимальный огонь, варите, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а сироп не загустеет, примерно 5 мин..

4

Готовые кексы достаньте из формы, выложите на поднос или противень, проткните вилкой в двух местах и сверху полейте сиропом, чтобы они им пропитались.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться