Итальянский женатый суп
Ingredients
- 1,5 л куриного бульона
- половину стакана самой мелкой пасты (орзо, диталини, звездочек)
- 100 граммов шпината
- 1,4 стакана тертого пармезана и еще немного для подачи
- 2 средние луковицы
- 2 средние морковки
- 2 черешка сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 1 маленький пучок петрушки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 250 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 1 ломтик белого хлеба
- 2 столовая ложка тертого пармезана
- 3 веточки петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовая ложка молока
- 1,5 чайная ложка сушеных итальянских трав
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте фрикадельки. Мелко порубите чеснок и петрушку, раскрошите хлеб. Положите фарш в миску, добавьте все остальные ингредиенты и хорошо вымесите. Мокрыми руками скатайте маленькие фрикадельки, выложите на блюдо, застеленное пергаментом, прикройте пленкой и уберите в холодильник на 30 мин..
Очистите лук, морковь, сельдерей и чеснок. Нарежьте овощи маленькими кубиками. Измельчите петрушку. Шпинат нарежьте соломкой.
Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 10–12 мин..
Влейте в кастрюлю куриный бульон, добавьте сушеный орегано, соль и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите суп 10 мин..
Снова доведите суп до кипения, добавьте фрикадельки и варите 3 мин.., затем всыпьте пасту и варите суп еще 4 мин..
Добавьте шпинат, петрушку и пармезан, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и варите 2 мин.. Затем снимите суп с огня. Подавайте сразу же, посыпав, при желании, пармезаном.