Счётчик Яшы
Императорская пасха, пошаговый видео рецепт
Десерты

Императорская пасха

Рецепты » Десерты » Императорская пасха

Императорская пасха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 килограмм жирного творога
  • 250 граммов сливочного масла
  • 10 желтков
  • 150 граммов сахарной пудры
  • 100 граммов жареных орехов кешью
  • 100 граммов очищенного жареного миндаля
  • 100 граммов цукатов из апельсиновых корочек
  • 100 граммов вяленой груши
  • 100 граммов «шоколадной» кураги
  • по 60 граммов темного и светлого мелкого изюма
  • 120–150 миллилитров рома
  • 2 столовая ложка ванильного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порубите орехи кусочками разного размера. Нарежьте небольшими одинаковыми кубиками цукаты, вяленые груши и курагу. Положите­ эти и остальные сухофрукты и орехи в пластиковый контейнер, залейте ромом и оставьте минимум на 24 ч, можно на 72 ч.

2

Отожмите творог под тяжелым прессом, выложив его в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг, минимум 4 ч, затем протрите творог через тонкое сито.

3

Сливочное масло и желтки доведите до комнатной температуры. Миксером взбейте масло с ванильным сахаром до пышности. Отдельно взбейте желтки с сахарной пудрой добела.

4

Соедините творог с желтками, а затем со взбитым маслом, продолжая взбивать миксером. Масса должна получиться очень воздушной. Добавьте в нее орехи и сухофрукты (без жидкости, если она осталась) и перемешайте лопаточкой.

5

Форму для пасхи застелите смоченной в коньяке марлей, выложите творожную массу слоями, накройте сверху свисающими краями марли и поставьте в холодильник на 48 ч. Перед подачей переверните пасху на блюдо, удалите марлю, украсьте пасху по своему усмотрению.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться