Счётчик Яшы
Хурма, запеченная в сметане, пошаговый видео рецепт на 744 ккал
Десерты

Хурма, запеченная в сметане

Хурма, запеченная в сметане

Хурма, запеченная в сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 6 плодов хурмы
  • 150-200 граммов сметаны
  • яйца – 2 штуки
  • 250 граммов сахара
  • Пшеничная мука – 2 столовой ложки
  • пудра сахарная – 1 столовой ложки
  • сок 1 лимона
  • тертая цедра 1 лимона
  • щепотка ванилина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хурму залить водой так, чтобы она её полностью покрыла. Добавить 200 г сахара, цедру и лимонный сок. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять с огня, накрыть и оставить на 30 мин..

2

Затем хурму вынуть, очистить от кожицы, удалить косточки. Яйца взбить с оставшимся сахаром, смешать с мукой и сметаной. Хурму выложить в форму для запекания, полить сметанным соусом. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20 мин..

3

Подать, посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться