Хлебная запеканка с черной смородиной
Ingredients
- 7–8 больших кусков черствого белого хлеба
- 400 граммов замороженной черной смородины
- 5 яиц
- молоко
- 100 граммов сахара
- 150 граммов простокваши
- 200 граммов мягкого творожного сыра
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте хлеб небольшими кубиками.
2
Яйца взбейте в пену. Добавьте сахар, простоквашу и сыр, все время взбивая. Масса должна быть довольно жидкой (если это не так, добавьте молоко). Всыпьте хлебные кубики, перемешайте, чтобы они пропитались смесью. Добавьте смородину, перемешайте.
3
Смажьте маслом форму, переложите в нее массу со смородиной, поставьте в холодильник на 2–24 ч. Доведите до комнатной температуры, запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 50–60 мин.. Подавайте теплой или остывшей.