Счётчик Яшы
Хлебная запеканка с черной смородиной, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Запеканки

Хлебная запеканка с черной смородиной

Хлебная запеканка с черной смородиной

Хлебная запеканка с черной смородиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 7–8 больших кусков черствого белого хлеба
  • 400 граммов замороженной черной смородины
  • 5 яиц
  • молоко
  • 100 граммов сахара
  • 150 граммов простокваши
  • 200 граммов мягкого творожного сыра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте хлеб небольшими кубиками.

2

Яйца взбейте в пену. Добавьте сахар, простоквашу и сыр, все время взбивая. Масса должна быть довольно жидкой (если это не так, добавьте молоко). Всыпьте хлебные кубики, перемешайте, чтобы они пропитались смесью. Добавьте смородину, перемешайте.

3

Смажьте маслом форму, переложите в нее массу со смородиной, поставьте в холодильник­ на 2–24 ч. Доведите­ до комнатной температуры, запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 50–60 мин.. Подавайте ­теплой или остывшей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться