Счётчик Яшы
Хлеб украинский на закваске, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Квас

Хлеб украинский на закваске

Хлеб украинский на закваске

Хлеб украинский на закваске

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 190 граммов ржаной закваски
  • 220 граммов ржаной муки
  • 180 граммов воды
  • вся закваска
  • 300 граммов воды
  • 390 граммов пшеничной муки хлебной
  • 10 граммов отрубей
  • 95 граммов пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой)
  • 12 граммов соли
  • если у вас молодая закваска или вы в ней неуверены, можно добавить 1 чайной ложки сухих дрожжей

Пошаговая рецепт приготовления

1

Закваска: все компоненты тщательно перемешать в миске, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте ( 32 С ) на 4 ч.. Я сделала ее вечером и оставила на всю ночь при температуре примерно 22 С.

2

В миске миксером смешать все ингредиенты. Будет довольно подвижная консистенция. Переложить в большую миску и накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1,5 ч., пока тесто не удвоит свой объем. Для ХП. Поставить режим Основной - Тесто 2.20 ч.

3

Выброженное тесто выложить на хорошо посыпанную мукой столешницу, разделить на две части и выложить в 2 хлебные формы (простелив их бумагой для выпечки или смазать маслом и посыпать отрубями). Накрыть полотенцем и оставить в тепле для подхода на 60 - 90 мин.. Перед выпечкой верх смазать водой или молоком, можно посыпать зерновой смесью.

4

Печь с паром при температуре 240 C в течение 20 мин., затем уменьшить температуру до 220 С и выпекать еще 10 мин., уменьшить температуру до 180 C и выпекать еще 15 мин.. Пропеченный хлеб при постукивании снизу издает глухой звук.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться