Счётчик Яшы
Хлеб польский с тмином (закваска + дрожжи), пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Квас

Хлеб польский с тмином (закваска + дрожжи)

Хлеб польский с тмином (закваска + дрожжи)

Хлеб польский с тмином (закваска + дрожжи)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 200 граммов ржаной закваски (130% гидратации)
  • 550 граммов пшеничной муки хлебной
  • 50 граммов пшеничной муки цельнозерновой
  • 1 чайной ложки соли
  • 300 граммов теплой воды
  • 2 чайная ложка тмина
  • 1,4 - 1 чайная ложка дрожжей сухих

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать все ингредиенты в большой миске, замесить гладкое эластичное тесто. Миску затянуть пленкой, оставить вызревать тесто 2 -2,5 час, растянуть и сложить его за это время 2 раза.

2

Затем сформовать овальную буханку. Оставить подниматься в форме в течение 1-1,5 часов.

3

Нагреть духовку до 260°C. Перевернуть заготовку на противень .

4

Печь с паром при 260°C в течение 10 мин., затем снизить температуру до 230°C и выпекать в течение 20-25 мин..

5

В середине выпечки буханка развернуть другим боком для равномерного пропекания.

6

Остужать на решетке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться