Счётчик Яшы
Квас — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт кваса

Квас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 4560 мин.

Ingredients

  • Хлеб ржаной — 1 кг
  • Дрожжи — 15—20 гр. (или половину ч. л.
  • сухих)
  • Песочный сахар — 1 стак. (по вкусу, можно и больше)Питьевая вода — 6 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарезаем хлеб на ломтики и подсушиваем в духовке.

2

Можно даже слегка пересушить, чтобы на некоторых кусочках образовалась очень темная корочка.

3

Перекладываем хлеб в большую кастрюлю или ведро и заливаем кипятком.

4

Добавляем сахар, перемешиваем и оставляем остывать° до 30.

5

В небольшую чашку выкладываем дрожжи, добавим к ним ложку сахара.

6

Если будете использовать сухие дрожжи, добавьте немного воды из кастрюли с хлебом.

7

Дрожжи должны подняться пенной шапочкой.

8

Выливаем их в кастрюлю с остывшим запаренным хлебом.

9

Перемешиваем.

10

Размокший хлеб можно измельчить.

11

Можно оставить бродить в ведре, а можно распределить по банкам.

12

Только не заливайте их до самого верха.

13

Закроем горлышко банки марлей и крышкой с дырочками.

14

Оставим в теплом темном месте на пару дней, пусть бродит.

15

А теперь нам необходимо все процедить через льняное полотенце.

16

Тщательно отжимаем, размокший хлеб можно использовать как закваску для следующей порции кваса.

17

Получившуюся жидкость разливаем по бутылкам, но опять не заливаем до самого верха.

18

Можно добавить по несколько изюминок в каждую бутылку.

19

Ставим в холодильник ещё на сутки-двое.

20

А затем уже можно пробовать квас.

Питание

  • 41 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться