Пасхальный кулич с ароматом жасмина, вкусом мандаринового лета и кокосового настроения
Ingredients
- Мука цельнозерновая (300г)
- Йогурт питьевой (150 мл)
- Мед (4 столовые ложки)
- Сок 1 мандарина (крупного и сочного)
- Клетчатка (2 ч.л.) (необязательно)
- Зеленый чай с жасмином (100мл)
- Ваниль (щепотка)
- Лимонный перец (щепотка)
- Сода (1 ч.л.)
- Кокосовый сахар (150 г)
- Кокосовое масло (2 столовые ложки)
- Пищевой краситель (10мг)
- Присыпка для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Завариваем в кружке чай с жасмином (мин. 10) - крепость как вы любите.
В йогурте (в моем варианте активиа 2%) растворяем все кроме муки. Чай предварительно охладить до комнатной температуры.
Смешиваем муку с жидкой смесью. Можно взбить миксером, чтобы не было комочков.
Ворму разъемную для кулича или силиконовую смазываем оливковым маслом и выкладываем довольно густую по консистенции смесь.
Духовку разогреваем до 180°C и отправляем туда наш кулич на 50 мин.. Опять же, смотрите на мощность вашей духовки - проверяйте готовность по лучинке или обычной зубочистке. Если зубочистка сухая после того как вы проткнули кулич - всё готово 😉
Глазурь готовила просто очень - растворила сахар в масле на медленном огне и добавила краситель пищевой, натуральный. Полила кокосовой глазурью хорошо остывший кулич и убрала на 2 ч. в холодильник.