Счётчик Яшы
Пасхальный кулич с ароматом жасмина, вкусом мандаринового лета и кокосового настроения, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Куличи

Пасхальный кулич с ароматом жасмина, вкусом мандаринового лета и кокосового настроения

Пасхальный кулич с ароматом жасмина, вкусом мандаринового лета и кокосового настроения

Пасхальный кулич с ароматом жасмина, вкусом мандаринового лета и кокосового настроения

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Мука цельнозерновая (300г)
  • Йогурт питьевой (150 мл)
  • Мед (4 столовые ложки)
  • Сок 1 мандарина (крупного и сочного)
  • Клетчатка (2 ч.л.) (необязательно)
  • Зеленый чай с жасмином (100мл)
  • Ваниль (щепотка)
  • Лимонный перец (щепотка)
  • Сода (1 ч.л.)
  • Кокосовый сахар (150 г)
  • Кокосовое масло (2 столовые ложки)
  • Пищевой краситель (10мг)
  • Присыпка для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Завариваем в кружке чай с жасмином (мин. 10) - крепость как вы любите.

2

В йогурте (в моем варианте активиа 2%) растворяем все кроме муки. Чай предварительно охладить до комнатной температуры.

3

Смешиваем муку с жидкой смесью. Можно взбить миксером, чтобы не было комочков.

4

Ворму разъемную для кулича или силиконовую смазываем оливковым маслом и выкладываем довольно густую по консистенции смесь.

5

Духовку разогреваем до 180°C и отправляем туда наш кулич на 50 мин.. Опять же, смотрите на мощность вашей духовки - проверяйте готовность по лучинке или обычной зубочистке. Если зубочистка сухая после того как вы проткнули кулич - всё готово 😉

6

Глазурь готовила просто очень - растворила сахар в масле на медленном огне и добавила краситель пищевой, натуральный. Полила кокосовой глазурью хорошо остывший кулич и убрала на 2 ч. в холодильник.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться