Грузинский суп из фасоли с овощами и рисом
Ingredients
- 300 граммов сухой белой фасоли
- 2 средние луковицы
- 1 средняя морковка
- 1 крупный помидор
- 100 граммов круглого риса
- 1 средний пучок петрушки
- 1 средний пучок кинзы
- 7 зубчиков чеснока
- аджика
- топленое масло
- 1 лавровый лист
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Затем слейте воду, промойте и залейте 2 л свежей воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену, огонь уменьшите и варите до разваривания фасоли, 1–1,5 ч.
Затем выньте шумовкой горсть фасоли, разомните ее в пюре и влейте обратно в кастрюлю. Промойте рис и всыпьте в кастрюлю с фасолью. Варите, пока рис разварится, 20–25 мин..
Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук обжарьте в масле до золотистого цвета, добавьте морковь и потушите на слабом огне, 5 мин.. Срежьте с помидора крышечку, натрите его на терке (кожицу выбросьте), влейте в сковородку и потушите 5 мин..
Добавьте тушеные овощи в суп, варите 10 мин.. Измельчите зелень, положите в суп.
Чеснок очистите, растолките в ступке с солью, добавьте в суп вместе с лавровым листом и аджикой по вкусу, потомите еще 5 мин.. и подавайте.