Счётчик Яшы
Грузинский суп из фасоли с овощами и рисом, пошаговый видео рецепт на 210 ккал
Супы

Грузинский суп из фасоли с овощами и рисом

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Грузинский суп из фасоли с овощами и рисом

Грузинский суп из фасоли с овощами и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 300 граммов сухой белой фасоли
  • 2 средние луковицы
  • 1 средняя морковка
  • 1 крупный помидор
  • 100 граммов круглого риса
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1 средний пучок кинзы
  • 7 зубчиков чеснока
  • аджика
  • топленое масло
  • 1 лавровый лист
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите фасоль в холодной воде на 8–10 ч. Затем слейте воду, промойте и залейте 2 л свежей воды. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену, огонь уменьшите и варите до разваривания фасоли, 1–1,5 ч.

2

Затем выньте шумовкой горсть фасоли, разомните ее в пюре и влейте обратно в кастрюлю. Промойте рис и всыпьте в кастрюлю с фасолью. Варите, пока рис разварится, 20–25 мин..

3

Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук обжарьте в масле до золотистого цвета, добавьте морковь и потушите на слабом огне, 5 мин.. Срежьте с помидора крышечку, натрите его на терке (кожицу выбросьте), влейте в сковородку и потушите 5 мин..

4

Добавьте тушеные овощи в суп, варите 10 мин.. Измельчите зелень, положите в суп.

5

Чеснок очистите, растолките в ступке с солью, добавьте в суп вместе с лавровым листом и аджикой по вкусу, потомите еще 5 мин.. и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться