Счётчик Яшы
Грушево-клюквенный пирог, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Грушево-клюквенный пирог

Рецепты » Выпечка » Грушево-клюквенный пирог

Грушево-клюквенный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • яйцо – 1 штуку
  • сахар обычный – 2 столовой ложки
  • Пшеничная мука – 200 граммов
  • разрыхлитель – 1 столовой ложки
  • творог нежирный – 175 граммов
  • сметана – 100 граммов
  • Мелкая соль – 1 щепотка
  • клюква – половину стакана
  • яйцо крупное – 1 штуку
  • груша крупная плотная – 2 штуки
  • сахар ванильный – 1 столовой ложки
  • сахар коричневый – 2 столовой ложки
  • масло растительное – 4 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать творог, растительное масло, яйцо, сахар и соль. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить гладкое мягкое тесто. Убрать ненадолго в холодильник. Нагреть духовку до 180°C. Груши очистить и нарезать тонкими (2 мм) дольками, подготовить клюкву (перебрать, помыть или разморозить). Сметану взбить с коричневым и ванильным сахаром и яйцом. Стандартную круглую форму смазать жиром, можно выстелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну, сделать небольшой бортик. Выложить на тесто дольки груш и клюкву, равномерно залить сметанно-яичной смесью. Выпекать 40-45 мин. до золотисто-желтого цвета. Выложить на решетку, остудить. Можно посыпать миндальными листочками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться