Счётчик Яшы
Постные пирожки с картошкой, пошаговый видео рецепт на 199 ккал
Выпечка/ Постные блюда

Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов постного дрожжевого теста
  • 6 средних картофелин
  • 2 средние луковицы
  • 3 столовой ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка приправы для картошки
  • свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка листового черного чая
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее разморозьте тесто для постных пирожков и дайте ему немного подойти при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 °С.

2

Картошку для пирожков сварите в подсоленной кипящей воде в мундире до мягкости, обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на терке.

3

Лук для начинки постных пирожков очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук в растительном масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, 10 мин.. Добавьте приправу и черный перец, смешайте с картофелем.

4

Залейте черный чай в чашке примерно 80 мл кипятка и дайте настояться, затем процедите. Этот настой нужен для смазывания постной выпечки (взамен обычного яйца или масла).

5

Разделите тесто для постных пирожков на 12 равных частей, раскатайте каждую в лепешку. В центр положите по большой ложке начинки, защипните края.

6

Уложите постные пирожки с картошкой на противень швом вниз на расстоянии 1,5 см друг от друга и смажьте крепким чаем. Дайте расстояться 15 мин.. Выпекайте в центре духовки примерно 20 мин.. Подавайте горячими или остывшими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться