Счётчик Яшы
Гранатовый соус — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Видео-рецепт гранатового соуса

Видео-рецепт гранатового соуса

Гранатовый соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 48 мин.

Ingredients

  • Гранат — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вино красное сухое — 100 мл.
  • Бульон куриный — 150 мл.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Тимьян сушеный — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Гранат разрезаем на четыре части и очищаем от кожуры.

2

Из 3/4 граната выжимаем гранатовый сок.

3

Половину гранатового сока смешиваем с красным вином, добавляем тимьян и соль.

4

Перемешиваем.

5

Кладем получившийся соус в кастрюлю или сковороду и увариваем на среднем огне приблизительно 10 минут.

6

Затем наливаем к соусу куриный бульон и продолжаем уваривать ещё 10 минут.

7

Соус должен начинать густеть.

8

Теперь добавляем в соус сок 1/4 граната и мелко-мелко нарубленный лук.

9

Продолжаем уваривать на среднем огне, пока не приобретет нужную консистенцию.

10

Затем соус остужаем и подаем.

11

Приятного!

Питание

  • 428 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться