Счётчик Яшы
Фисташковая пасха с засахаренным имбирем, пошаговый видео рецепт на 524 ккал
Десерты

Фисташковая пасха с засахаренным имбирем

Рецепты » Десерты » Фисташковая пасха с засахаренным имбирем

Фисташковая пасха с засахаренным имбирем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 13
Общее время приготовления: 48 ч.

Ingredients

  • 1 килограмм фермерского творога
  • 240 граммов фермерского сливочного масла
  • 8 желтков крупных яиц С0 или СВ
  • 250 граммов сгущенного молока
  • 150 граммов очищенных несоленых фисташек
  • 100 граммов вяленой груши
  • 100 граммов засахаренного имбиря
  • 100 граммов светлого мелкого изюма
  • 100 миллилитров рома
  • 1 стручок ванили

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порубите фисташки кусочками разного размера. Нарежьте небольшими одинаковыми кубиками цукаты и вяленые груши, перемешайте с фисташками, добавьте ошпаренный изюм, положите в пластиковый контейнер, залейте ромом и оставьте на 12–24 ч.

2

Отожмите творог под тяжелым прессом, выложив его в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг, минимум 4 ч.

3

Сливочное масло и желтки доведите до комнатной температуры. Смешайте творог, сливочное масло, желтки, сгущенное молоко и семена ванили. Измельчите погружным блендером в абсолютно гладкую массу.

4

Добавьте в творожную массу орехи и сухофрукты (без жидкости) и перемешайте лопаточкой.

5

Форму для пасхи застелите смоченной в оставшемся от замачивания роме марлей, выложите творожную массу, накройте свисающими краями марли и поставьте в холодильник на 24–48 ч. Перед подачей переверните пасху на блюдо, удалите марлю, украсьте пасху по своему усмотрению.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться