Счётчик Яшы
Блинчатый пирог, пошаговый видео рецепт на 311 ккал
Выпечка

Блинчатый пирог

Блинчатый пирог

Блинчатый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • сахар
  • масло растительное – 3 столовой ложки
  • кефиржирностью 1% – 1 литр
  • яйца – 2 штуки
  • щепотка соли
  • Пшеничная мука – примерно 2,5 стакана
  • водка – 100 миллилитров
  • сельдь слабосоленая – 1 штуку
  • лук репчатый – 2 штуки
  • яблоко кислое – 1 штуку
  • яйцасваренные вкрутую – 4 штуки
  • шпинат свежемороженный – 200 граммов
  • сливкижирностью 35% – 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для блинчатого пирога. Венчиком взбить яйца в пену со щепоткой сахара. Добавить водку и соль. Продолжая взбивать, влить кефир, затем постепенно всыпать просеянную муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны. Влить растительное масло. Перемешивая, постепенно вливать кипяток, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны.

2

Разогреть в сковороде растительное масло. Налить немного теста, быстрым круговым движением распределить его по всей сковороде. Печь 1,5 мин.. Перевернуть блин на другую сторону и печь еще 30 сек. Переложить на блюдо. Таким же способом испечь все блины.

3

Приготовить начинку для блинчатого пирога. Сельдь очистить, разделить на 2 филе, удалить кости. Лук и яблоко очистить, нарезать. Измельчить сельдь, лук, яблоко и 2 яйца в пюре.

4

Шпинат для начинки блинчатого пирога разморозить, прогреть в сковородке со сливками и яйцами.

5

Промазать половину блинов селедочной начинкой, вторую половину – начинкой из шпината.

6

Сложить блины друг на друга, чередуя начинки. Слегка прижать и накрыть пищевой пленкой. Поставить блинчатый пирог в холодильник на 2 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться