Счётчик Яшы
Мини-куличи, пошаговый видео рецепт на 585 ккал
Выпечка/ Куличи

Мини-куличи

Мини-куличи

Мини-куличи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 4 ч. 30 минут

Ingredients

  • 150 г + 35 граммов песочного сахара
  • 230 г масла комнатной температуры
  • 75 миллилитров воды
  • 1 чайной ложки ванильной настойки
  • 75 г яичного белка
  • 100 миллилитров воды
  • 100 граммов песочного сахара
  • 50 миллилитров рома или несколько капель ромового ароматизатора
  • 230 г муки хлебопекарной муки
  • 7 г прессованных дрожжей
  • 50 граммов песочного сахара
  • 35 г мягкого сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 маленькое яйцо
  • 4 г мелкой соли
  • 120 г молока
  • 50 граммов миндаля
  • 30 миллилитров рома
  • 150 граммов изюма
  • 25 г масла и мука для подготовки формочек
  • 100 г темного шоколада
  • 24 маленьких декоративных пасхальных яиц из марципана, мастики или окрашенного шоколада

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для мини-куличей. Для начала изюм тщательно промойте и сложите в мисочку. Залейте ромом. Верх емкости затяните пленкой. Миндаль крупно нарежьте.

2

Растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар и перемешайте, чтобы он полностью растворился. Оставьте на 20 мин. в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.

3

Просейте муку в миску, сделайте в центре углубление, влейте дрожжевой раствор и замесите гладкое тесто куличей. Закройте миску пленкой и оставьте для брожения на 1 час.

4

Через час после начала брожения посыпьте поверхность теста солью и продолжайте замес теста куличей. Добавьте масло несколькими порциями, каждый раз вымешивая тесто до полного исчезновения в нем масла. Когда все масло будет вмешано, добавьте миндаль и изюм вместе с ромом, и вымесить тесто, чтобы добавки распределились равномерно.

5

Формочки для кексов (объемом 100 г) обильно смажьте маслом и поставьте в морозильник на 15 мин.. Достаньте, еще раз промажьте маслом и обсыпьте мукой. Излишки муки стряхните. Разделите тесто на 12 равных порций, подкатайте каждую в шар и положите в формочки. Тесто должно занять не более 2/3 формочки. Поставьте формочки на противень и закройте пленкой, смазанной растительным маслом.

6

Разогрейте духовку до 180 С. Когда тесто куличей поднимется до уровня кромки формочки, поставьте противень в духовку. Выпекайте заготовки полчаса .: куличики должны стать румяными, упругими, а деревянная палочка, вставленная в центр, в должна выходить сухой. Достаньте противень из духовки и достаньте куличи из формочек. Полностью остудите на решетке, не менее ч.. Приготовьте сироп: смешайте сахар с водой, доведите докипения, уварите при помешивании в течение 5 мин., снимите с огня и остудите 2 мин.ы. Добавьте ром или ароматизатор. Смажьте мини-куличи сиропом при помощи кисточки.

7

Приготовьте крем. Смешайте 150 г сахара с водой в ковше с тяжёлым дном, перемешайте, чтобы сахар стал похож на мокрый песок. Поставьте ковш на средний огонь и готовьте без помешивания примерно 10 мин. или пока сироп не достигнет температуры 116 С (проба на «мягкий шарик»). Пока сироп варится, в чашу миксера положите белки и начните взбивать меренгу: сначала на низкой скорости, когда образуется шар из крупных пузырей, добавьте сахар и увеличьте скорость. Взбивайте до мягких пиков. Не прекращая взбивания, вливайте горячий сироп струйкой вдоль стенок чаши, стараясь, чтобы он не попал на венчик и не разбрызгался. Продолжайте взбивать несколько мин., пока масса не остынет до комнатной температуры. К этому моменту она станет густой, плотной, гладкой. Продолжая взбивать, добавляйте масло небольшими порциями, каждый раз дожидайтесь, чтобы масло полностью вбилось. Вместе с последней порцией масла добавьте ванильную настойку.

8

Крем уберите в холодильник на 30 мин.. Марципан подкрасьте пищевым красителем, разделите на небольшие кусочки и сформируйте из них декоративные яйца.

9

Украсьте мини-куличи: шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи, стараясь не перегревать, кондитерской лопаткой размажьте по холодной поверхности (например, по дну перевернутого противня или гладкой керамической плитке), остудите. Широким ножом или металлическим кондитерским скребком соскребайте шоколад таким образом, чтобы он в ломался в длинную стружку. Приподнимайте стружку кончиком лопатки и перекладывайте на лист бумаги для выпечки. Поместите в холодильник на 15 мин..

10

Пользуясь кондитерским мешком с гладкой насадкой, отсадите крем на поверхность куличей, расположите шоколадную стружку в виде гнезда и положите на нее декоративные яйца. Следите, чтобы яйца не касались крема, они могут растаять!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться