Счётчик Яшы
Живой шоколад из матча, пошаговый видео рецепт на 36 ккал
Десерты

Живой шоколад из матча

Рецепты » Десерты » Живой шоколад из матча

Живой шоколад из матча

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 60 шт.
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 300 граммов белого шоколада
  • 100 граммов сливок жирностью 35%
  • 15–20 граммов чая матча
  • 5 граммов сгущенного молока
  • 5 граммов сливочного масла
  • 10 граммов сиропа глюкозы
  • матча для обсыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белый шоколад порубите на маленькие кусочки.

2

Остальные ингредиенты подогрейте на водяной бане до полного их растворения и смешения (50–60 °С). Растопите шоколад в получившейся массе, размешивая мягкими круговыми движениями от центра к краям до получения гладкой глянцевой однородной массы.

3

Переместите живой шоколад в кондитерскую рамку 20–22 см, постелив пергамент, оставьте в холодильнике на 12 ч.

4

Разрежьте на кубики со стороной 2 см и обсыпьте чаем матча, храните в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться