Живой шоколад из матча
Ingredients
- 300 граммов белого шоколада
- 100 граммов сливок жирностью 35%
- 15–20 граммов чая матча
- 5 граммов сгущенного молока
- 5 граммов сливочного масла
- 10 граммов сиропа глюкозы
- матча для обсыпки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Белый шоколад порубите на маленькие кусочки.
2
Остальные ингредиенты подогрейте на водяной бане до полного их растворения и смешения (50–60 °С). Растопите шоколад в получившейся массе, размешивая мягкими круговыми движениями от центра к краям до получения гладкой глянцевой однородной массы.
3
Переместите живой шоколад в кондитерскую рамку 20–22 см, постелив пергамент, оставьте в холодильнике на 12 ч.
4
Разрежьте на кубики со стороной 2 см и обсыпьте чаем матча, храните в холодильнике.