Счётчик Яшы
Жемловка с яблоками и лесным орехом, пошаговый видео рецепт
Десерты

Жемловка с яблоками и лесным орехом

Рецепты » Десерты » Жемловка с яблоками и лесным орехом

Жемловка с яблоками и лесным орехом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • белый хлеб (батон, багет и тд) 120 гр
  • яблоки 1 штуку
  • лесные орехи горсть
  • бананы 0,5 штуки
  • сливочное масло 30 гр
  • куриные яйца 1 штуку
  • молоко 1 стакан
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • корица Kotanyi 1 чайная ложка
  • сахарная пудра Kotanyi 1 чайная ложка
  • сахар 3 столовой ложки
  • ванильный сахар Kotanyi 5 граммов
  • панировочные сухари 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Черствую булку (батон, багет и тд) нарезать кусочками, залить теплым молоком и оставить на 5 мин.. Булка не должна сильно размякнуть и расползтись, а просто впитать в себя молоко.

2

Взбить яйцо с простым и ванильным сахаром Kotanyi, корицей Kotanyi, размягченным маслом. Добавить щепотку соли.

3

Яблоко натереть на крупной терке, банан нарезать колечками, орехи крупно нарубить.

4

Форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить половину кусочков булки с молоком, затем яблоки,орехи и банан. Закрыть фрукты остальной частью кусочков булки. Немного примять и залить приготовленной смесью из яйца, сахара и слив. масла.

5

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать 40 мин.. Дайте жемловке немного остыть и можно вытащить из формы. Присыпьте её сахарной пудрой и орехами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться