Счётчик Яшы
Жареные бананы в кокосовой стружке, пошаговый видео рецепт
Десерты

Жареные бананы в кокосовой стружке

Рецепты » Десерты » Жареные бананы в кокосовой стружке

Жареные бананы в кокосовой стружке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 12 не самых спелых мини-бананов («дамских пальчиков»)
  • половина небольшого кокоса
  • 1 стакан рисовой муки
  • 1,4 стакана кукурузного крахмала или крахмала из тапиоки
  • 1 стакана сырых семян кунжута
  • 2 столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • растительное масло для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите кокос от коричневой кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Затем натрите кокос на мелкой терке.

2

Смешайте рисовую муку и крахмал с сахаром, солью, кунжутом и тертым кокосом.

3

Постепенно начинайте добавлять воду комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не было комков. У вас должно получиться достаточно густое тесто, чтобы оно хорошо держалось на кусочках бананов.

4

Очистите бананы от кожуры и разрежьте каждый поперек на 4 части.

5

В воке или фритюрнице разогрейте масло до 160 °С.

6

Окунайте кусочки бананов в тесто, давайте стечь лишнему и кладите порциями в горячее масло. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.

7

Готовые бананы выкладывайте на смятые бумажные полотенца или в стоящее на них сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться