Счётчик Яшы
Нежная творожная запеканка в духовке, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Запеканки

Нежная творожная запеканка в духовке

Нежная творожная запеканка в духовке

Нежная творожная запеканка в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • творог мягкий 9% - 1к граммов
  • яйцо куриное - 4 штуки
  • манная крупа - 120 граммов
  • молоко - 100 миллилитров
  • сахар - 150 граммов
  • масло сливочное - 100 граммов
  • сметана 25-30% - 200 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Манную крупу замочить в теплом молоке на 15 мин..

2

В большой миске смешать творог, сахар, яйца и сметану. Хорошо размешать всё венчиком.

3

К манке добавить растопленное сливочное масло и слегка взбить миксером или венчиком. Соединить манку с маслом и творожной массой, перелить всё в чашу блендера и взбивать 15 мин., до однородности и пышности.

4

Форму для выпечки диаметром не менее 24 см. (удобно использовать разъемную) смазать слегка сливочным маслом, дно предварительно застелить пергаментом. Вылить готовую творожную массу. Выпекать при 150 градусах 1 час. Духовку открывать постепенно, без резких движений, затем отключить и оставить приоткрытой на 10 мин., только затем вынуть запеканку. Она осядет, но совсем немного.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться