Счётчик Яшы
Запеканка из баклажанов "Меланзана", пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Запеканка из баклажанов «Меланзана»

Запеканка из баклажанов «Меланзана»

Запеканка из баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 10 минут

Ingredients

  • 2 баклажана
  • 350 граммов говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 300 граммов измельченных помидоров в собственном соку
  • 100 мл. красного вина
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. пшеничной муки
  • 350 миллилитров молока жирностью 3,5%
  • 125 граммов сыра моцарелла (рассольная)
  • 250 миллилитров растительного масла
  • Мелкая соль, свежемолотый чёрный перец
  • 200 мл. воды или бульона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала баклажаны нарежьте на кружочки толщиной максимум 1 см., посолите, оставьте на 10 мин..

2

Затем разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до полуготовности.

3

Обжаренные баклажаны выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

4

Лук мелко нарежьте и обжарьте его на растительном масле в течение 10 мин. до мягкости. Затем добавьте мелко рубленный чеснок, розмарин и жарьте ещё 1 мин.

5

Добавьте мясной фарш и готовьте его до изменения цвета. Добавьте измельченные помидоры и вино.

6

Готовьте ещё 10 мин..

7

Доведите до вкуса, приправив солью и перцем.

8

Приготовьте соус.

9

В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, прогрейте 2 мин., постоянно помешивая.

10

Не прекращая помешивать, добавьте молоко, вливая тонкой струйкой, чтобы не было комочков. Приправьте по вкусу.

11

Форму для запекания натрите чесноком и выложите первый слой баклажанов.

12

Далее слой фарша, затем 2 столовых ложки соуса, повторите слои.

13

Моцареллу разломайте на маленькие кусочки, распределите по поверхности запеканки. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться