Счётчик Яшы
Запеченные блинчики с творогом и ягодами, пошаговый видео рецепт на 1017 ккал
Блины/ Десерты

Запеченные блинчики с творогом и ягодами

Запеченные блинчики с творогом и ягодами

Запеченные блинчики с творогом и ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 175 граммов муки
  • 500 миллилитров молока
  • 3 яйца
  • 50 граммов сахара
  • 65 миллилитров растительного масла + масло для жарки блинчиков
  • 1,4 столовая ложка соли
  • сахарная пудра для подачи
  • 500 миллилитров сливок жирностью 10%
  • 2 яйца
  • 2 ст. л сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • миндальные лепестки
  • 400 г творога
  • 300 г малины
  • 1 яйцо
  • 100–120 граммов песочного сахара
  • цедра 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. Налейте в чашу миксера молоко, добавьте яйца, сахар, соль и растительное масло. Взбейте до однородности.

2

Просейте муку и всыпьте к жидким ингредиентам, перемешайте миксером, чтобы не было комочков.

3

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка смажьте растительным маслом. Наливайте тесто понемногу, чтобы получился тонкий блинчик, и жарьте с двух сторон, до готовности.

4

Приготовьте начинку. Взбейте творог с сахаром и яйцом до однородности, добавьте тертую цедру.

5

Аккуратно вмешайте ягоды малины.

6

Выкладывайте начинку по длине блинчика и сворачивайте рулетом.

7

Слегка смажьте маслом форму для запекания и выложите в нее блинчики.

8

Для заливки взбейте яйца с сахаром и смешайте со сливками и ванильным экстрактом.

9

Вылейте заливку на блинчики, посыпьте миндальными лепестками. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и запекайте 30 мин.., до румяной корочки.

10

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться