Телятина под соусом из тунца
Ingredients
- 500 грам. свежей говядины бон филе
- 2 зубчика чеснока
- 100 грам. консервированного тунца в масле
- 5 ст.л майонеза
- 2 пучка рукколы веточка розмарина
- По вкусу соли и перца для маринада растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо выложить на фольгу на противень так, чтобы удобно было его завернуть.
Обильно посыпать солью и перцем, добавить дольками нарезанный чеснок, пару веточек розмарина и полить растительным маслом.
Натереть мясо со всех сторон.
Закрыть фольгу.
В разогретой до 180 С духовке запекать мясо в течении 40 минут.
Вытащить мясо из духовки и дать ему доготовиться в собственном соку.
Не нужно сразу его нарезать.
Сделать соус.
Тунец в масле смешать с майонезом в глубокой чашке.
Взбить блендером до однородной массы.
Поперчить обильно, посолить на вкус.
Рукколу тщательно промыть и обсушить.
Сбрызнуть лимонным соком.
Выложить на сервировочное блюдо мясо, нарезанное тонкими слайсами.
Рядом разложить рукколу и полить все соусом из тунца.
Наивкуснейшая закуска готова!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко