Счётчик Яшы
Суп со шпинатом и грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние рецепты

Суп со шпинатом и грибами

Суп со шпинатом и грибами

Суп со шпинатом и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 2 л. воды
  • 450 грам. картофеля
  • 200 грам. любых свежих грибов
  • 150 грам. лука 100 грам. шпината
  • 100 грам. красной моркови
  • 2 ст. л. растительного масла по вкусу соль, чёрный перец по вкусу любая зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю налить 2 л. воды поставить на огонь до закипания.

2

Картофель очистить, промыть, нарезать на дольки, отправить в кипящую воду и варить с момента закипания, примерно, десять мин. (до полной готовности).

3

Возьмите на заметку: время варки зависит от сорта картошки и размера нарезанных долек.

4

Лук и морковь очистить, промыть и мелко нарезать.

5

Нарезать грибы дольками или пластинами (на ваше усмотрение).

6

Шпинат промыть, обсушить и нарезаем на тонкие полоски.

7

В сковороду налить растительное масло и разогреть.

8

Затем отправить лук и морковку жарить до прозрачности на среднем огне десять минут помешивая.

9

Затем добавить грибы и жарить на медленном огне до готовности (примерно 7-8 минут).

10

Добавить шпинат в сковороду с овощами и грибами, перемешать и тушить примерно три мин. на медленном огне.

11

Возьмите на заметку: шпинат пустит сок и заметно уменьшится в размерах.

12

В кастрюлю с готовым картофелем переложить обжаренные овощи, добавить соль, чёрный перец.

13

Варить суп с момента закипания пять минут и выключить огонь.

14

В готовый суп по желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук, укроп и дать настояться под крышкой десять минут.

15

Подавать можно со сливками или сметаной.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться