Суп со шпинатом и грибами
Ingredients
- 2 л. воды
- 450 грам. картофеля
- 200 грам. любых свежих грибов
- 150 грам. лука 100 грам. шпината
- 100 грам. красной моркови
- 2 ст. л. растительного масла по вкусу соль, чёрный перец по вкусу любая зелень
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю налить 2 л. воды поставить на огонь до закипания.
Картофель очистить, промыть, нарезать на дольки, отправить в кипящую воду и варить с момента закипания, примерно, десять мин. (до полной готовности).
Возьмите на заметку: время варки зависит от сорта картошки и размера нарезанных долек.
Лук и морковь очистить, промыть и мелко нарезать.
Нарезать грибы дольками или пластинами (на ваше усмотрение).
Шпинат промыть, обсушить и нарезаем на тонкие полоски.
В сковороду налить растительное масло и разогреть.
Затем отправить лук и морковку жарить до прозрачности на среднем огне десять минут помешивая.
Затем добавить грибы и жарить на медленном огне до готовности (примерно 7-8 минут).
Добавить шпинат в сковороду с овощами и грибами, перемешать и тушить примерно три мин. на медленном огне.
Возьмите на заметку: шпинат пустит сок и заметно уменьшится в размерах.
В кастрюлю с готовым картофелем переложить обжаренные овощи, добавить соль, чёрный перец.
Варить суп с момента закипания пять минут и выключить огонь.
В готовый суп по желанию можно добавить мелко нарезанный зеленый лук, укроп и дать настояться под крышкой десять минут.
Подавать можно со сливками или сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко