Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусный, лёгкий в приготовлении, и самое главное быстрый пирог на скорую руку с яблоками, карамелью на сковороде без добавления молока. Карамельный яблочный пирог отлично подойдёт для разнообразных посиделок, его можно приготовить на любой семейный праздник и поверьте наши словам, он впечатлит ваших гостей и родных! Нуууу приступим!.
Яблочный пирог с карамелью на сковороде
Ingredients
- Для карамельной начинки:
- 400 грам. яблок
- 30 грам. сливочного масла
- 30 грам. песочного сахара
- 0,5 чайной ложки молотой корицы
- Для теста нам потребуется:
- 1 яйцо
- 30 грам. песочного сахара
- 8 грам. ванильного сахара
- 30 мл. растительного масла
- 150 грам. натурального йогурта
- 120-140 грам. пшеничной муки
- 8 грам. разрыхлителя
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим карамельную начинку
Сливочное масло растопить на сковороде с толстым дном, добавить сахар и растопить до карамельного цвета.
Очистить яблоки и нарезать на дольки.
Добавить яблоки и карамелизовать в течение пары минут, помешивая.
Посыпать корицей и перемешать.
Приготовить тесто В чаше с помощью венчика перемешать яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло и йогурт.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать.
Получившееся тесто вылить на карамельные яблоки.
Накрыть крышкой и готовить пятнадцать минут на минимальном огне.
Готовый пирог перевернуть на тарелку.
По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко