Счётчик Яшы
Простой яблочный пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние рецепты

Простой яблочный пирог

Простой яблочный пирог

Простой яблочный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам потребуется:
  • 200 грам. растительно-сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 400 грам. пшеничной муки щепотка соли
  • 1 ч.л ванильного сахара
  • Для начинки требуется:
  • 400-500 грам. яблок
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2-3 ст. л. сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем готовить тесто

2

Смешать муку, разрыхлитель и соль.

3

Натереть в муку холодное масло.

4

Добавить сахар и ванильный сахар, перетереть руками в крошку.

5

Затем добавить яйцо, перемешать и убрать в холодильник на полчаса.

6

Готовим начинку Яблоки натереть на крупной терке добавить лимонный сок и сахар.

7

Перемешать.⅔ теста из холодильника распределить по форме (диаметром 24-26 см), формируя бока и дно.

8

Сверху выложить начинку и присыпать оставшейся крошкой.

9

Отправить в разогретую до 175 С духовку на один час.

10

Дать пирогу полностью остыть перед подачей.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться