Простой яблочный пирог
Ingredients
- Для теста нам потребуется:
- 200 грам. растительно-сливочного масла
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. сахара
- 1 ч.л разрыхлителя
- 400 грам. пшеничной муки щепотка соли
- 1 ч.л ванильного сахара
- Для начинки требуется:
- 400-500 грам. яблок
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2-3 ст. л. сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Начинаем готовить тесто
2
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
3
Натереть в муку холодное масло.
4
Добавить сахар и ванильный сахар, перетереть руками в крошку.
5
Затем добавить яйцо, перемешать и убрать в холодильник на полчаса.
6
Готовим начинку Яблоки натереть на крупной терке добавить лимонный сок и сахар.
7
Перемешать.⅔ теста из холодильника распределить по форме (диаметром 24-26 см), формируя бока и дно.
8
Сверху выложить начинку и присыпать оставшейся крошкой.
9
Отправить в разогретую до 175 С духовку на один час.
10
Дать пирогу полностью остыть перед подачей.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко