Счётчик Яшы
Безе дома в духовке — классический рецепт с фото
Домашние рецепты

Безе дома в духовке — классический

Безе дома в духовке — классический

Безе дома в духовке - классический

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 105 мин.

Ingredients

  • Яичный белок — 3 шт.
  • Сахарный песок — 150 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделяем желтки от белков.

2

важно, чтобы в белках не было ни грамма желтка.

3

Подготавливаем основные ингредиенты к кулинарному процессу.

4

Для этого выливаем белки в отдельную глубокую миску и отмеряем нужное количество сахара.

5

Взбиваем белки с помощью миксера.

6

Чтобы безе хорошо держало форму, работаем миксером до тех пор, пока не образуются устойчивые пики.

7

Если внешний вид не имеет значения, то можно выключить кухонную технику, когда увидим, что на пышной поверхности начали появляться неустойчивые неровности.

8

Не выключая миксер, продолжаем взбивать белки, по одной столовой ложке всыпая сахарный песок.

9

Достаем жароупорную форму или противень и застилаем утварь бумагой для выпечки.

10

Кондитерский мешок наполняем приготовленной белой воздушной массой.

11

Порционно выдавливаем через насадку, оставляя место между будущими пирожными, которые увеличатся в размерах в духовом шкафу.

12

Заранее нагреваем духовку до 100 С и помещаем туда противень с меренгами.

13

Держим до тех пор, пока пирожные не застынут и не станут белоснежного цвета.

14

На это может потребоваться до полутора ч..

15

За это время безе надуется и немного поднимется.

16

Время от времени наблюдаем за готовящимся десертом.

17

Если он быстро начинает темнеть, то уменьшаем температуру.

18

Когда подойдет время, выключаем духовку и оставляем в ней безе еще на некоторое время, чтобы оно лучше подсохло.

Питание

  • 267 на 100 гр. Калорий
  • 62,9g Углеводы
  • 0,1g Жиров
  • 4,2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 0
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 12.7 3.1
Витамин В4 35.1 мг 500 мг 2.9 0.7
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 1.8 0.4
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.2 0
Витамин В9 1 мкг 400 мкг 0.1 0
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 1 0.2
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 6.3 мг 50 мг 5.3 1.3
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 2.7 мг 20 мг 5.6 1.4
Калий 141.3 мг 2500 мг 2.4 0.6
Кальций 13.5 мг 1000 мг 0.6 0.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 8.1 мг 400 мг 0.8 0.2
Натрий 171.6 мг 1300 мг 5.5 1.3
Сера 168.3 мг 500 мг 14 3.4
Фосфор 24.3 мг 800 мг 1.3 0.3
Хлор 154.8 мг 2300 мг 2.8 0.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.6 мг 18 мг 1.4 0.3
Йод 6.3 мкг 150 мкг 1.8 0.4
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 3.8 0.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0
Медь 46.8 мкг 1000 мкг 2 0.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 18 мкг 55 мкг 13.6 3.3
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 2.7 мкг 50 мкг 2.3 0.5
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.7 0.2
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться