Клубничный мусс
Ingredients
- 300 грам. клубники
- 200 мл. сливок 35% жирности
- 10 грам. желатина
- 50 грам. холодной воды
- 50-80 грам. сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин замочить в холодной воде примерно пятнадцать минут.
Клубнику промыть, очистить от хвостиков и пробить в блендере до однородного пюре.
Отдельно взбить охлаждённые сливки с сахарной пудрой (количество сахарной пудры можно регулировать по вкусу).
В сотейнике на среднем огне распустить набухший желатин (не доводить до кипения).
Желатин тонкой струйкой влить в ягодное пюре и хорошо перемешать.
Отложить 3-4 ст. л. пюре с желатином — оно будет использоваться для украшения.
Ко взбитым сливкам добавить клубничное пюре и аккуратно, и тщательно перемешать.
Разлить мусс по креманкам или стаканам.
В каждый стакан сверху выложить по 1-2 чайные ложки клубничного пюре и деревянной шпажкой или трубочкой сделать произвольные разводы.
Мусс отправить в холодильник минимум на 2 часа, а можно и на ночь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашний клубничный мусс
Ingredients
- клубника — 450 гр.
- жирные сливки (33%) — 300 мл.
- желатин — 15 гр.
- Песочный сахар (больше или меньше по вкусу, в зависимости от сладости клубники) — 75 гр.
- целые ягоды и листики мяты для украшения
Пошаговая инструкция приготовления
Желатин замачиваем в 5 ст. л. холодной воды.
Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар.
Набухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не давайте ему закипеть!). Чуть охлаждаем и маленькими порциями добавляем в него клубничное пюре, хорошо перемешиваем.
Сразу откладываем 4 ст. л. пюре в отдельную мисочку.
Взбиваем сливки в стойкую пену.
Добавляем в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Затем добавляем остальное пюре и так же аккуратно перемешиваем до однородности.
Раскладываем мусс по креманкам, в каждую сверху кладем по ложке пюре. При помощи длинной палочки делаем на поверхности разводы.
Ставим в холодильник до полного застывания , на пару часов или на ночь. При подаче украшаем веточками мяты.