Счётчик Яшы
Клубничный мусс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние рецепты

Классический клубничный мусс

Классический клубничный мусс

Клубничный мусс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 300 грам. клубники
  • 200 мл. сливок 35% жирности
  • 10 грам. желатина
  • 50 грам. холодной воды
  • 50-80 грам. сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Желатин замочить в холодной воде примерно пятнадцать минут.

2

Клубнику промыть, очистить от хвостиков и пробить в блендере до однородного пюре.

3

Отдельно взбить охлаждённые сливки с сахарной пудрой (количество сахарной пудры можно регулировать по вкусу).

4

В сотейнике на среднем огне распустить набухший желатин (не доводить до кипения).

5

Желатин тонкой струйкой влить в ягодное пюре и хорошо перемешать.

6

Отложить 3-4 ст. л. пюре с желатином — оно будет использоваться для украшения.

7

Ко взбитым сливкам добавить клубничное пюре и аккуратно, и тщательно перемешать.

8

Разлить мусс по креманкам или стаканам.

9

В каждый стакан сверху выложить по 1-2 чайные ложки клубничного пюре и деревянной шпажкой или трубочкой сделать произвольные разводы.

10

Мусс отправить в холодильник минимум на 2 часа, а можно и на ночь.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашний клубничный мусс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Клубничный мусс Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: —
Время подготовки: — Время готовки: 30 мин.

Ingredients

  • клубника — 450 гр.
  • жирные сливки (33%) — 300 мл.
  • желатин — 15 гр.
  • Песочный сахар (больше или меньше по вкусу, в зависимости от сладости клубники) — 75 гр.
  • целые ягоды и листики мяты для украшения

Пошаговая инструкция приготовления

1

Желатин замачиваем в 5 ст. л. холодной воды.

2

Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем сахар.

3

Набухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не давайте ему закипеть!). Чуть охлаждаем и маленькими порциями добавляем в него клубничное пюре, хорошо перемешиваем.

4

Сразу откладываем 4 ст. л. пюре в отдельную мисочку.

5

Взбиваем сливки в стойкую пену.

6

Добавляем в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Затем добавляем остальное пюре и так же аккуратно перемешиваем до однородности.

7

Раскладываем мусс по креманкам, в каждую сверху кладем по ложке пюре. При помощи длинной палочки делаем на поверхности разводы.

8

Ставим в холодильник до полного застывания , на пару часов или на ночь. При подаче украшаем веточками мяты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться