Мохора
Ingredients
- 400 грам. вымоченного нута
- 50-60 мл. растительного масла
- 100 грам. лука
- 500 грам. свежей говядины будет лучше если использовать части с костями
- 80 грам. помидоров
- 3 ст. л. томатной пасты
- 150 грам. красного болгарского перца
- 100 грам. моркови
- 200 грам. картофеля
- 4 л. воды
- по вкусу соли и перца
- по вкусу зиры и кориандра
- Для украшения любой свежей зелени
Пошаговая рецепт приготовления
Горох нут замочить за сутки в теплой воде.
Объем воды должен превышать объем гороха в четыре раза.
В казан или глубокую кастрюлю налить масло и разогреть.
В масле обжарить лук, нарезанный на полукольца, до золотистой корочки.
Затем добавить говядину, нарезанную на средние кубики, и также жарить до появления корочки.
К мясу с луком добавить помидоры и томатную пасту, обжарить три минуты и после добавить морковь и болгарский перец, нарезанный на средние кубики.
Добавить нут и сразу холодную воду приблизительно 4 л..
Подождать пока бульон не закипит и сразу же убрать лишнюю пенку.
Варить примерно три часа на маленьком огне.
Картошку нарезать на средние кусочки и добавить в бульон за двадцать минут до готовности супа.
Это делается для того чтобы картошка не переварилась.
В это же время посолить суп по вкусу.
Приправить остальными специями и всё тщательно перемешать.
Варить ещё 5 минут.Подавать вместе с зеленью и свежим луком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко