Счётчик Яшы
Мохора — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние рецепты

Мохора

Мохора

Мохора

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 400 грам. вымоченного нута
  • 50-60 мл. растительного масла
  • 100 грам. лука
  • 500 грам. свежей говядины будет лучше если использовать части с костями
  • 80 грам. помидоров
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 150 грам. красного болгарского перца
  • 100 грам. моркови
  • 200 грам. картофеля
  • 4 л. воды
  • по вкусу соли и перца
  • по вкусу зиры и кориандра
  • Для украшения любой свежей зелени

Пошаговая рецепт приготовления

1

Горох нут замочить за сутки в теплой воде.

2

Объем воды должен превышать объем гороха в четыре раза.

3

В казан или глубокую кастрюлю налить масло и разогреть.

4

В масле обжарить лук, нарезанный на полукольца, до золотистой корочки.

5

Затем добавить говядину, нарезанную на средние кубики, и также жарить до появления корочки.

6

К мясу с луком добавить помидоры и томатную пасту, обжарить три минуты и после добавить морковь и болгарский перец, нарезанный на средние кубики.

7

Добавить нут и сразу холодную воду приблизительно 4 л..

8

Подождать пока бульон не закипит и сразу же убрать лишнюю пенку.

9

Варить примерно три часа на маленьком огне.

10

Картошку нарезать на средние кусочки и добавить в бульон за двадцать минут до готовности супа.

11

Это делается для того чтобы картошка не переварилась.

12

В это же время посолить суп по вкусу.

13

Приправить остальными специями и всё тщательно перемешать.

14

Варить ещё 5 минут.Подавать вместе с зеленью и свежим луком.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться