Счётчик Яшы
Запеканка из картофеля с ветчиной и сыром — рецепт | GOTOVIM
Домашние рецепты

Запеканка из картофеля с ветчиной и сыром

Запеканка из картофеля с ветчиной и сыром

Запеканка из картофеля с ветчиной и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 500 грам. картофеля
  • 2 болгарских перца 2 яйца
  • 200 мл. сливок
  • 150 грам. пикантного твёрдого сыра
  • 100 грам. ветчины
  • 30 грам. сливочного масла
  • По вкусу соль,
  • Чёрный перец
  • Щепотка мускатного ореха по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками.

2

В кастрюле вскипятить воду, подсолить и отварить картофель в течение 3-4 минут, затем полностью слить воду.

3

Перец промыть, удалить сердцевину и разрезать на полоски вдоль шириной примерно 1,5 см.

4

У нас был зеленый перец, но вы можете брать любой.

5

На крупной терке натереть сыр, ветчину нарезать небольшими кубиками.

6

Разогреть духовку до 200 С.

7

Форму для запекания смазать сливочным маслом.

8

Выложить половину порции картофеля, посыпать одной третьей частью сыра, сверху уложить половину порции перца, ветчину, далее еще раз посыпать частью сыра, выложить картофель и сверху полоски перца.

9

Яйца взбить со сливками, оставшимся сыром, солью, молотым перцем, щепоткой мускатного ореха, если используете.

10

Залить содержимое формы яичной смесью и распределить сливочное масло по всей поверхности запеканки небольшими кусочками.

11

Накрыть форму фольгой и выпекать примерно 40 минут.

12

Через полчаса снять фольгу и оставшееся время выпекать без нее.

13

Подавать можно в форме, в которой готовилась запеканка.

14

.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться