Запеканка из картофеля с ветчиной и сыром
Ingredients
- 500 грам. картофеля
- 2 болгарских перца 2 яйца
- 200 мл. сливок
- 150 грам. пикантного твёрдого сыра
- 100 грам. ветчины
- 30 грам. сливочного масла
- По вкусу соль,
- Чёрный перец
- Щепотка мускатного ореха по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить и отварить картофель в течение 3-4 минут, затем полностью слить воду.
Перец промыть, удалить сердцевину и разрезать на полоски вдоль шириной примерно 1,5 см.
У нас был зеленый перец, но вы можете брать любой.
На крупной терке натереть сыр, ветчину нарезать небольшими кубиками.
Разогреть духовку до 200 С.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Выложить половину порции картофеля, посыпать одной третьей частью сыра, сверху уложить половину порции перца, ветчину, далее еще раз посыпать частью сыра, выложить картофель и сверху полоски перца.
Яйца взбить со сливками, оставшимся сыром, солью, молотым перцем, щепоткой мускатного ореха, если используете.
Залить содержимое формы яичной смесью и распределить сливочное масло по всей поверхности запеканки небольшими кусочками.
Накрыть форму фольгой и выпекать примерно 40 минут.
Через полчаса снять фольгу и оставшееся время выпекать без нее.
Подавать можно в форме, в которой готовилась запеканка.
.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко