Счётчик Яшы
Кейк-попсы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние рецепты

Кейк-попсы

Кейк-попсы

Кейк-попсы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для бисквита нам потребуется:
  • 4 яйца
  • 180 грам. песочного сахара
  • 170 грам. пшеничной муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. кипящей воды
  • Для крема требуется:
  • 300 грам. сгущенного молока
  • 150 грам. размягченного сливочного масла для глазури:
  • 300 грам. белого шоколада можно заменить молочным
  • 2 ст. л. растительного масла по желанию кондитерская посыпка

Пошаговая рецепт приготовления

Начинаем готовить будущий бисквит:

1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2

В глубокой емкости с помощью миксера взбить 4 яйца до пышной светлой массы.

3

На взбивание должно уйти не менее пять минут.

4

После не прекращая взбивать добавить туда сахар в 3 захода, каждый раз делая перерыв в минуту, чтобы прошлая порция успела раствориться.

5

После того, как весь сахар добавили, взбивать ещё пять минут.

6

Масса должна хорошо увеличиться в объеме и неплохо держать форму.

7

В отдельную емкость просеять муку с разрыхлителем.

8

Во взбитую яичную массу добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой стараясь сохранить всю пышность яиц.

9

На этом этапе тесто густое, не переживайте, это так и должно быть.

10

Далее в тесто влить масло и кипяток.

11

Всё быстро, но аккуратно смешать лопаткой, чтобы не было комочков.

12

Переложить тесто в заранее подготовленную форму диаметром 20 см .

13

Отправить бисквит в разогретую до 175 С духовку на сорокминут.

14

Готовый бисквит немного остудить и вынуть из формы.

15

Оставить остывать полностью.

16

Остывший бисквит измельчить в мелкую крошку руками или с помощью комбайна.

17

Приготовить крем Взбить масло комнатной температуры до пышности, понемногу добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать.

18

В бисквитную крошку постепенно, буквально по одной ложке, добавлять крем.

19

Перемешать.

20

Добиться такой консистенции, чтобы масса была вязкой, но плотной, из нее можно будет легко скатать аккуратный шарик.

21

Крем может уйти не весь, добавлять осторожно.

22

Из получившейся смеси скатать шарики величиной с крупный грецкий орех.

23

Выложить на поднос или форму, с помощью шпажки сделать углубления в заготовках.

24

Растопить немного шоколада и обмакнув кончик шпажки в шоколад, вставить в отверстие в заготовке.

25

Убрать заготовки в холодильник на пару часа.

26

Приготовить глазурь

27

На водяной бане растопить шоколад, сильно не нагревать (как только часть шоколада растает, снять с бани и перемешивать до полного растворения), смесь должна не превышать температуру 45 С.

28

Как только весь шоколад растает добавить растительного масла (в идеале кокосового, но можно и обычного).

29

В глазурь по желанию добавить краситель.

30

Глазурь перелить в узкую емкость (стакан), так будет удобнее и экономичнее глазировать кейк-попсы.

31

Обмакнуть все кейк-попсы в глазурь, украсить декоративной посыпкой и поставить вертикально (в стакан с сахаром, рисом и тд. и тп.) ⠀

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться