Насыпной творожно-яблочный пирог
Ingredients
- Для теста нам потребуется:
- 320 грам. — пшеничной муки
- 150 грам. — сливочного масла
- 150 грам. — песочного сахара
- 10 грам. — разрыхлителя щепотка соли
- Для начинки требуется:
- 400 грам. — творога
- 300 грам. — кисло-сладких яблок
- 30 грам. — манной крупы
- 3 яйца
- 100 грам. — песочного сахара
- 1 ч.л — молотой корицы
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим начинку
В глубокой емкости смешать яйца, творог, сахар и корицу.
Пробить содержимое погружным блендером.
Всыпать манную крупу, перемешать и оставить на пятнадцать мин., чтобы манка набухла.
Приготовить тесто В отдельную емкость всыпать муку, сахар, соль и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Добавить к сухим ингредиентам натертое на крупной терке холодное сливочное масло.
Быстро перетереть в крошку, чтобы масло не успело растаять.
Тесто разделить на 3 части.
Форму для запекания диаметром 22-24 сантиметра смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
В начинку добавить натертые на крупной терке яблоки, перемешать.
Распределить 1/3 часть от песочной крошки по дну формы, немного утрамбовывая крошку руками.
Выложить поверх крошки половину начинки, затем снова крошка - начинка - крошка.
Отправить пирог в разогретую до 175 С духовку на один час.
Дать пирогу остыть в форме, затем выложить на блюдо.
Если хотите получить идеальный разрез, то пирог должен остыть полностью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко