Рис с овощами в сковороде
Ingredients
- 1 красная луковица 1 морковь
- 1 красный болгарский перец
- 1 пучок стручковой фасоли
- Половина банки консервированной кукурузы
- 2 зубчика чеснока
- 1,5 стакана риса
- 0,5 чайной ложки куркумы
- По вкусу соли и перца
- 4 ст. л. растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Рис промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Нарезать мелким кубиком лук и мелко порубить чеснок, отправить обжариваться на сковороду.
Как только лук приобретет слегка золотистый цвет добавить к нему оставшиеся овощи, кроме кукурузы, также нарезанные мелким кубиком.
Обжаривать на большом огне непрерывно помешивая в течении 3 минут.
Посолить, поперчить по вкусу и добавить кукурузу и куркуму.
К овощной смеси добавить рис и обжаривать пару минут, чтобы рис впитал в себя масло.
Залить рис тремя стаканами воды, отмеряйте воду теми же стаканами, которыми отмеряли рис, перемешать.
Дать воде закипеть, сделать огонь ниже среднего, накрыть крышкой и варить до полного выкипания жидкости - десять мин.
Снять с огня, перемешать и снова закрыть крышкой и оставить на пять минут, так рис будет более рассыпчатым.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко