Счётчик Яшы
Рис с овощами в сковороде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние рецепты

Рис с овощами в сковороде

Рис с овощами в сковороде

Рис с овощами в сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1 красная луковица 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 пучок стручковой фасоли
  • Половина банки консервированной кукурузы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 стакана риса
  • 0,5 чайной ложки куркумы
  • По вкусу соли и перца
  • 4 ст. л. растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

2

В глубокой сковороде разогреть растительное масло.

3

Нарезать мелким кубиком лук и мелко порубить чеснок, отправить обжариваться на сковороду.

4

Как только лук приобретет слегка золотистый цвет добавить к нему оставшиеся овощи, кроме кукурузы, также нарезанные мелким кубиком.

5

Обжаривать на большом огне непрерывно помешивая в течении 3 минут.

6

Посолить, поперчить по вкусу и добавить кукурузу и куркуму.

7

К овощной смеси добавить рис и обжаривать пару минут, чтобы рис впитал в себя масло.

8

Залить рис тремя стаканами воды, отмеряйте воду теми же стаканами, которыми отмеряли рис, перемешать.

9

Дать воде закипеть, сделать огонь ниже среднего, накрыть крышкой и варить до полного выкипания жидкости - десять мин.

10

Снять с огня, перемешать и снова закрыть крышкой и оставить на пять минут, так рис будет более рассыпчатым.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться