Лимонный чизкейк со сливками
Ingredients
- Для песочной основы:
- 130 грам. песочного печенья
- 65 грам. сливочного масла для творожной основы:
- 60 мл. свежего молока
- 20 грам. желатина
- 700 грам. творожного сыра
- 170 грам. свежей сметаны
- 390 грам. сгущенного молока
- 60 мл. лимонного сока
- Для крема требуется:
- 250 грам. сливок 35% жирности
- 50 грам. сахарной пудры
- 8 грам. загустителя для сливок
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить песочную основу
Измельчить печенье в мелкую крошку (комбайном или скалкой).
К печенью добавить растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать.
Получившуюся массу переложить в разъемную форму, диаметром 22 сантиметра.
Отправить в холодильник на пятнадцать мин.
Приготовить творожную основу
Залить желатин молоком и оставить набухать на пятнадцать мин.
Творожный сыр взбить со сметаной до образования однородной массы.
В отдельной миске смешайте сгущенное молоко и лимонный сок.
Затем перелить в творожную массу и перемешать.
По желанию можно добавить желтый краситель.
Нагреть желатин в микроволновой печи с 10-секундными интервалами до растворения и немного остудить.
Затем желатин постепенно влить в смесь творожного сыра, аккуратно перемешать лопаткой.
Равномерно распределить творожную массу на охлажденное дно чизкейка.
Отправить в холодильник на восемь часов.
Приготовить крем В чашу со сливками добавить сахарную пудру и взбить.
Затем добавить загуститель для сливок и взбивать до жестких пиков.
Готовый крем переложить в кондитерский мешок.
Выложить крем поверх сырного слоя, посыпать измельченным печеньем и украсить по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Сложно