Счётчик Яшы
Лимонный чизкейк со сливками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние рецепты

Лимонный чизкейк со свежими сливками

Лимонный чизкейк со свежими сливками

Лимонный чизкейк со сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для песочной основы:
  • 130 грам. песочного печенья
  • 65 грам. сливочного масла для творожной основы:
  • 60 мл. свежего молока
  • 20 грам. желатина
  • 700 грам. творожного сыра
  • 170 грам. свежей сметаны
  • 390 грам. сгущенного молока
  • 60 мл. лимонного сока
  • Для крема требуется:
  • 250 грам. сливок 35% жирности
  • 50 грам. сахарной пудры
  • 8 грам. загустителя для сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить песочную основу

2

Измельчить печенье в мелкую крошку (комбайном или скалкой).

3

К печенью добавить растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать.

4

Получившуюся массу переложить в разъемную форму, диаметром 22 сантиметра.

5

Отправить в холодильник на пятнадцать мин.

6

Приготовить творожную основу

7

Залить желатин молоком и оставить набухать на пятнадцать мин.

8

Творожный сыр взбить со сметаной до образования однородной массы.

9

В отдельной миске смешайте сгущенное молоко и лимонный сок.

10

Затем перелить в творожную массу и перемешать.

11

По желанию можно добавить желтый краситель.

12

Нагреть желатин в микроволновой печи с 10-секундными интервалами до растворения и немного остудить.

13

Затем желатин постепенно влить в смесь творожного сыра, аккуратно перемешать лопаткой.

14

Равномерно распределить творожную массу на охлажденное дно чизкейка.

15

Отправить в холодильник на восемь часов.

16

Приготовить крем В чашу со сливками добавить сахарную пудру и взбить.

17

Затем добавить загуститель для сливок и взбивать до жестких пиков.

18

Готовый крем переложить в кондитерский мешок.

19

Выложить крем поверх сырного слоя, посыпать измельченным печеньем и украсить по желанию.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться