Домашняя кабачковая икра «как в магазине»

9 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 19 января, 2022)

Кабачковая икра как в магазине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Домашняя кабачковая икра «как в магазине» Загрузка...
Перекус Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 1
Время подготовки: 10-15 мин. Время готовки: 40-50 мин. Общее время приготовления: Примерно 1 час 20 мин.

Попробуйте просто приготовить у себя дома кабачковая икру на зиму. Поверьте, как сделаете и в магазине больше покупать уже действительно не захочется!

Ингредиенты блюда

  • Кабачки — 4 шт.
  • Посевная морковь — 2-3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика (Чеснок может не понравится вам на вкус! Кто не любит, можете, лучше не добавлять).
  • Томатной пасты — 3 ст.л
  • Средние луковицы — 2 шт.
  • Лавровые листы — 2 штучки
  • Растительное масло — 60 мл.
  • 9% уксуса — 1 столовая ложка (можно использовать 6%, но в итоге потребуется увеличить кол-во ложек)
  • Душистого перца — 5 горошен
  • Поваренная соль — на своё усмотрение
  • По желанию можно добавить: свежую зелень петрушки

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лучок и кабачки желательно нарезаем мелкими кубиками.

2

Посевную морковку натираем на крупной тёрке.

3

Внутри казана или в кастрюле требуется нагреть растительное масло.

4

В самом масле обжариваем лучок до лёгкого золотистого цвета.

5

Следом отправляем морковь, её обжариваем примерно пять минут

6

Далее добавляем кабачки.

7

Слегка присолить по вкусу (Это нужно чтобы овощи постепенно начали пускать сок).

8

Всё обжариваем около восьми мин., кладём подготовленную томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок, лавровый листик и душистый чёрный перчик, и мелкую соль.

9

Все тщательно перемешиваем и продолжаем тушим на медленном огне полчаса, периодами требуется хорошенько помешивать.

10

При необходимости можно накрыть крышкой.

11

Уже готовую овощную икру снимаем с плиты (на этом этапе вытаскиваем обязательно лавровый лист) и только потом помещаем в погружной блендер и взбиваем до нужной однородной консистенции и возвращаем увариваться на маленький огонь. (Если не любите пюре образную структуру, можно оставить кусочками)

12

Довести до полного кипения, добавляем уксус, перемешиваем.

13

Всё, наша икра как в детстве готова! Её можно сразу подавать на стол или разливать по стерилизованным банкам!

Примечание

Сложность приготовления для начинающего повара: Среднее

Если в итоге для вас немного кисловато, в следующий раз уменьшите количество томатной пасты.

Действительно важно соблюдать все указанные пропорции! К сожалению, до этого пробывали разнообразные рецептуры, и с красным перцем, и с помидорами, и скажу по опыту, лишние ингредиенты лишь портят вкус, именно тот самый вкус кабачковой икры как из детства. Кстати, как обязательный практический совет томатную пасту не берите дешевую, поверьте, это не паста вообще. Порция небольшая, так что на одну баночку нормальной пасты можно разориться, ничего страшного.

Совет: Если не собираетесь хранить долго, то уксус можно не добавлять. Но если вы хотите закрыть на зиму обязательно требуется добавлять уксус.

Совет №2: Хотите чтобы икра была остренькая? Добавьте обязательно перец чили!

Совет №3: Чтобы не получить кашеобразную кабачковую икру - уваривайте до того момента, чтобы вся лишняя жидкость от ингредиентов упарилась.

Вам также может понравиться

Scroll Top