Песочный пирог с начинкой

11 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 12 декабря, 2021)

Главная страница » Выпечка » Пироги » Домашние пироги » Песочный пирог с начинкой

Песочный пирог с начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Песочный пирог с начинкой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука — 290 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 140 г
  • Пищевая сода — 3 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яблоки — 800 г
  • Смородина — 100 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яблоки нарезать, положить в сотейник, добавить смородину и 40 г сахара.

2

Тушить все под крышкой до мягкости.

3

Убрать с плиты, пюрировать блендером и оставить остужаться.

4

Из остальных ингредиентов замесить тесто.

5

Раскатать в пласт и отправить в духовку, нагретую до 220 °С, на 8-10 мин.

6

Разрезать еще горячий корж на две равные полосы.

7

Края обрезать на крошку.

8

Каждую полоску смазать остывшей начинкой и положить один корж на другой.

9

Сверху посыпать крошкой.

10

Перед подачей желательно подержать в холодильнике пару часов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top