Мини-ханум с картофелем
Ingredients
- Для теста нам потребуется:
- 500 грам. пшеничной муки
- 300 мл. воды щепотка соли
- Для начинки требуется:
- 400 грам. картофеля
- 300 грам. репчатого лука по вкусу соли и перца
- 3 ст. л. растительное масло для подливы:
- 300 грам. помидоров
- 150 грам. репчатого лука
- 1-2 зубчика чеснока несколько веточек кинзы для жарки растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем готовить тестоСмешать муку, воду и соль.
Замесить эластичное тесто, хорошо вымесить в течении десять минут.
Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и убрать в сторону на двадцать мин..
Картофель и лук нарезать на тонкие ломтики.
Смешать и добавить растительное масло, соль и перец.
Тесто делим на десять равных частей и скатать из них шарики.
Каждый шарик раскатать в тонкий пласт, толщиной 1 миллиметр.
Можно немного растянуть руками, тесто получается очень эластичным.
Пласт смазать растительным маслом и распределить по нему тонким слоем начинку.
Затем пласт с начинкой свернуть в рулет, а из рулета сформировать "улитку".
Касканы для мантышницы смазать масло и выкладывать на них наши мини-ханумы.
Готовить над кипящей водой полчаса.
Приготовить соус Пока мини-ханумы готовятся в мантышнице, необходимо приготовить к ним соус.
Для этого на небольшом количестве растительного масла обжарить лук, нарезанный полукольцами, до смягчения.
Добавить помидоры нарезанные на кубики и измельченный чеснок.
Тушить все вместе до загустения примерно десять минут.
В конце добавить мелко нарезанную кинзу.
Подавать готовый ханум вместе с соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко