Пирог «гармошка»
Ingredients
- 2 яйца
- 500 грам. пшеничной муки
- 200 мл. свежего молока
- 7 грам. сухих дрожжей
- 6 ст.л песочного сахара
- 60 грам. размягченного сливочного масла
- Для начинки требуется:
- 2 чайные ложки корицы
- 3 ст. л. сахара
- 30 грам. растопленного сливочного масла для смазывания желток
Пошаговая рецепт приготовления
В тёплое молоко добавить дрожжи и 2 ст. л. сахара, хорошо перемешать, накрыть пленкой и убрать в тёплое место на двадцать мин., чтобы поднялась "шапочка" из пены.
Когда опара поднимется добавить к ней яйца, оставшиеся сахар и молоко, перемешать, затем добавить муку.
Перемешать до объединения и добавить мягкое масло.
Хорошенько вымесить тесто и убрать его в тёплое место на полтара часа.
Подошедшее тесто обмять и раскатать его в пласт толщиной 0,7-0,5 см..
Смазать пласт растопленным маслом и посыпать смесью сахара и корицы.
Нарезать пласт на квадраты, они должны быть чуть меньше вашей формы.
Форму немного смазать маслом и выложить в нее квадраты из теста "гармошкой".
По краям можно подложить смятую бумажную салфетку и достать ее по мере подъема теста.
Дать тесту подойти в форме 30 минут, смазать верх желтком и выпекать при температуре 170-175С сорок мин.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее