Счётчик Яшы
Пирог «гармошка» с корицей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние рецепты

Пирог «гармошка» с корицей

Пирог «гармошка» с корицей

Пирог «гармошка»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 2 яйца
  • 500 грам. пшеничной муки
  • 200 мл. свежего молока
  • 7 грам. сухих дрожжей
  • 6 ст.л песочного сахара
  • 60 грам. размягченного сливочного масла
  • Для начинки требуется:
  • 2 чайные ложки корицы
  • 3 ст. л. сахара
  • 30 грам. растопленного сливочного масла для смазывания желток

Пошаговая рецепт приготовления

1

В тёплое молоко добавить дрожжи и 2 ст. л. сахара, хорошо перемешать, накрыть пленкой и убрать в тёплое место на двадцать мин., чтобы поднялась "шапочка" из пены.

2

Когда опара поднимется добавить к ней яйца, оставшиеся сахар и молоко, перемешать, затем добавить муку.

3

Перемешать до объединения и добавить мягкое масло.

4

Хорошенько вымесить тесто и убрать его в тёплое место на полтара часа.

5

Подошедшее тесто обмять и раскатать его в пласт толщиной 0,7-0,5 см..

6

Смазать пласт растопленным маслом и посыпать смесью сахара и корицы.

7

Нарезать пласт на квадраты, они должны быть чуть меньше вашей формы.

8

Форму немного смазать маслом и выложить в нее квадраты из теста "гармошкой".

9

По краям можно подложить смятую бумажную салфетку и достать ее по мере подъема теста.

10

Дать тесту подойти в форме 30 минут, смазать верх желтком и выпекать при температуре 170-175С сорок мин.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться