Яблочно-цитрусовый пирог
Ingredients
- Для теста нам потребуется:
- 100 грам. сливочного масла
- 300 грам. свежей сметаны
- 15-20% жирности
- 300 грам. пшеничной муки
- 10 грам. разрыхлителя
- Для начинки требуется:
- 2 средних лимона
- 1 апельсин
- 4 средних яблока
- 120-140 грам. песочного сахара
- 30 грам. кукурузного крахмала
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто С помощью миксера смешать муку, разрыхлитель, мягкое масло и сметану.
Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на два часа или на ночь.
Разъемную форму диаметром 24 сантиметра застелить пергаментом.
Охлажденное тесто разделить на две равные части - 1/4 и 3/4. 3/4 теста раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см. и переложить в форму, сформировать бортик, высотой 2 сантиметра. 1/4 часть теста убрать в морозильник на десять мин.
Готовим начинку Снять цедру с апельсина, отложить в сторону.
Апельсины и лимоны очистить от кожуры, пленок и косточек.
Положить все в чашу блендера, добавить цедру апельсина, сахар, крахмал и измельчить все до однородности.
Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать средним кубиком.
В подготовленную основу пирога выложить яблоки, залить цитрусовым пюре.
Достать из морозильника кусочек теста и натереть его с помощью терки.
Получившуюся стружку из теста выложить сверху начинки.
По желанию можно посыпать поверх теста любыми орешками.
Отправить в разогретую до 180-190 С духовку на один час.
Готовому пирогу дать полностью остыть и только потом нарезать на порционные кусочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко