Счётчик Яшы
Яблочно-цитрусовый пирог — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние рецепты

Яблочно-цитрусовый пирог

Яблочно-цитрусовый пирог

Яблочно-цитрусовый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам потребуется:
  • 100 грам. сливочного масла
  • 300 грам. свежей сметаны
  • 15-20% жирности
  • 300 грам. пшеничной муки
  • 10 грам. разрыхлителя
  • Для начинки требуется:
  • 2 средних лимона
  • 1 апельсин
  • 4 средних яблока
  • 120-140 грам. песочного сахара
  • 30 грам. кукурузного крахмала

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто С помощью миксера смешать муку, разрыхлитель, мягкое масло и сметану.

2

Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на два часа или на ночь.

3

Разъемную форму диаметром 24 сантиметра застелить пергаментом.

4

Охлажденное тесто разделить на две равные части - 1/4 и 3/4. 3/4 теста раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см. и переложить в форму, сформировать бортик, высотой 2 сантиметра. 1/4 часть теста убрать в морозильник на десять мин.

5

Готовим начинку Снять цедру с апельсина, отложить в сторону.

6

Апельсины и лимоны очистить от кожуры, пленок и косточек.

7

Положить все в чашу блендера, добавить цедру апельсина, сахар, крахмал и измельчить все до однородности.

8

Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать средним кубиком.

9

В подготовленную основу пирога выложить яблоки, залить цитрусовым пюре.

10

Достать из морозильника кусочек теста и натереть его с помощью терки.

11

Получившуюся стружку из теста выложить сверху начинки.

12

По желанию можно посыпать поверх теста любыми орешками.

13

Отправить в разогретую до 180-190 С духовку на один час.

14

Готовому пирогу дать полностью остыть и только потом нарезать на порционные кусочки.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться