Счётчик Яшы
Фалафель (нутовые шарики) — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние рецепты

Фалафель (нутовые шарики)

Фалафель (нутовые шарики)

Фалафель (нутовые шарики)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 400 грам. вымоченного нута
  • 80 грам. белого хлеба
  • 100 грам. красного лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л натертого имбиря
  • 20 грам. петрушки
  • 20 грам. кинзы
  • 4 ст.л муки
  • 1 ч.л разрыхлителя для жарки растительного масла по вкусу соли и перца
  • Для соуса:
  • 200 грам. свежей сметаны
  • 10 грам. мяты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Зелень, чеснок и лук некрупно нарезать.

2

Хлеб порвать на кусочки.

3

В большой миске соединить вымоченный нут, зелень, чеснок, лук, хлеб и тертый имбирь.

4

Пробить все погружным блендером до однородного состояния.

5

Посолить и поперчить по вкусу.

6

Добавить муку и разрыхлитель.

7

Вымешать смесь руками.

8

Сформировать небольшие шайбочки.

9

В глубоком сотейнике разогреть растительное масло.

10

Обжаривать фалафель частями по 2-3 штуки.

11

Переворачивать фалафель, чтобы он покрылся темно-золотистой корочкой со всех сторон.

12

На обжарку каждой порции уйдет 4-6 минут.

13

Выложить фалафель на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Для соуса надо:

14

Сметану смешать с нарезанной мятой.

15

По желанию, подавать фалафель со сметанным соусом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться