Фалафель (нутовые шарики)
Ingredients
- 400 грам. вымоченного нута
- 80 грам. белого хлеба
- 100 грам. красного лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч.л натертого имбиря
- 20 грам. петрушки
- 20 грам. кинзы
- 4 ст.л муки
- 1 ч.л разрыхлителя для жарки растительного масла по вкусу соли и перца
- Для соуса:
- 200 грам. свежей сметаны
- 10 грам. мяты
Пошаговая рецепт приготовления
Зелень, чеснок и лук некрупно нарезать.
Хлеб порвать на кусочки.
В большой миске соединить вымоченный нут, зелень, чеснок, лук, хлеб и тертый имбирь.
Пробить все погружным блендером до однородного состояния.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить муку и разрыхлитель.
Вымешать смесь руками.
Сформировать небольшие шайбочки.
В глубоком сотейнике разогреть растительное масло.
Обжаривать фалафель частями по 2-3 штуки.
Переворачивать фалафель, чтобы он покрылся темно-золотистой корочкой со всех сторон.
На обжарку каждой порции уйдет 4-6 минут.
Выложить фалафель на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Для соуса надо:
Сметану смешать с нарезанной мятой.
По желанию, подавать фалафель со сметанным соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко