Счётчик Яшы
Бычий хвост, тушеный в красном вине — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Домашние рецепты

Бычий хвост, тушеный в красном вине

Бычий хвост, тушеный в красном вине

Бычий хвост, тушеный в красном вине

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1 киллограмм бычьего хвоста
  • 150 грам. репчатого лука
  • 200 грам. моркови 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • 500 мл. красного вина
  • 750 мл. воды или бульона
  • 2 лавровых листа
  • 2 звездочки бадьяна по вкусу соли
  • 4 ст. л. растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Хвост разделить на порционные куски.

2

Каждый кусок хвоста обвалять в тонком слое муки.

3

Лишнюю муку стряхнуть с мяса.

4

В глубокой сковороде нагреть растительное масло и поджарить каждый кусок со всех сторон до золотистого цвета.

5

Обжаренные куски убрать на тарелку.

6

В этой же сковороде обжарить овощи.

7

Нарезать все овощи на средние кусочки.

8

Размер кусочков не важен, так как в дальнейшем все овощи будем пробивать в блендере.

9

В течении десять минут поджарить лук, морковь и болгарский перец в той же сковороде, где поджаривали мясо, чтобы овощи впитали все соки.

10

Если масла осталось совсем мало, то можно добавить еще одну столовую ложку.

11

Добавить немного вино, тушить все пару минут, чтобы выпарился весь алкоголь.

12

Вино в этом рецепте имеет важную роль, так как помогает ускорить реакцию разрушения волокон.

13

В связи с чем мясо будет мягким и сочным.

14

Добавить к овощам поджаренные куски хвоста, воду или мясной бульон и специи.

15

Перемешать.

16

Дать блюду закипеть, закрыть крышку и готовить на очень медленном огне три часа.

17

Время от времени проверять количество жидкости, если она испарится, то необходимо налить немного кипяченной воды.

18

По истечении всего времени, проверить готовность мяса.

19

Оно должно отходить от костей.

20

Выложить все мясо на отдельную тарелку и слегка уварить жидкость, чтобы затем из нее сделать соус.

21

Из овощей удалить лавровый лист и звездочки бадьяна и пробить все блендером до однородного состояния.

22

При подаче полить хвосты получившимся соусом и украсить веточкой розмарина.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться