Нон-кабоб
Ingredients
- Для булочек:
- 200 мл. теплого молока
- 200 мл. теплой воды
- 1 ст.л соли
- 0,5 ст. л. сахара
- 8 грам. сухих дрожжей
- 50 мл. растительного масла
- 600 грам. пшеничной муки для смазывания яйцо для посыпки кунжут
- Для начинки требуется:
- 600 грам. свежей говядины
- 50 мл. растительного масла
- 250 грам. лука
- 100 грам. красного болгарского перца
- 100 грам. помидоров по вкусу соли и перца по вкусу зиры и кориандра
- Для подачи нужно:
- 300 грам. красного лука Несколько веточек свежего укропа по вкусу 9% уксуса
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить булочки: Смешать в миске молоко и теплую воду.
Добавить соль, сахар, дрожжи и растительное масло.
Перемешать.
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Убрать в тёплое место на один часок.
Готовое тесто разделить на 6 равных частей, придать каждой форму шара, накрыть полотенцем и оставить на пять минут.
Затем руками придать каждому кусочку теста форму лепешки толщиной 1,5 см и диаметром 12-13 см.
Переложить на противень.
Оставить на расстойку в теплом месте на полчаса.
Будущие булочки смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Отправить в духовку при 180 C на полчаса.
Приготовить начинку:
Говядину нарезать крупными кубиками или пластинками.
Обжарить на растительном масле, а затем и тушить под закрытой крышкой, на медленном огне тридцать пять минут.
Лук, болгарский перец и помидоры также нарезать кубиками.
Через тридцать минуток к мясу добавить овощи.
Перемешать и приправить специями.
Накрыть крышкой и тушить двадцать мин..
Красный лук нарезать очень тонко.
Добавить любую измельченную зелень и сбрызнуть уксусом.
Остывшие булочки разрезать пополам, но не до конца.
Наполнить мясной начинкой и луком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко