Нон-палов
Ingredients
- 300 грам. свежей говядины
- 300 грам. красной моркови
- 300 грам. картофеля
- 150 грам. помидоров
- 200 грам. лука
- 3 зубчика чеснока
- 200 грам. болгарского перца
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч.л зиры по вкусу соли и перца
- 2 штуки простые лепешки желательно немного подсохшие
- 60 мл. растительного масла
- Для подачи возьмите любой свежей зелени
- 1,5 л. воды
Пошаговая рецепт приготовления
Говядину, морковь, болгарский перец, помидоры, картофель нарезать на средние кусочки.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок измельчить.
Разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистой корочки, примерно пять минут.
К говядине кладём лучок и жарить помешивая пару мин..
Вливаем томатную пасту и жарить ещё две минуты.
Далее добавить морковь и чеснок, помидоры жарить помешивая тоже пару мин..
Затем картофель, соль, чёрный перец и зиру.
Тушить все вместе примерно три минуты и добавить болгарский перец.
Через пару мин. залить все водой, довести до кипения и варить на небольшом кипении пятьдесят минут.
Когда жаркое будет готово, необходимо нарезать лепешку на средние кусочки, добавить в казан и перемешать.
Блюдо переложить на ляган, украсить зеленью и подавать к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко