Суп Рамен с курицей
Ingredients
- 300 грам. куриного филе
- 2 куриные голени
- 1 литр воды
- 300 грам. лапши для рамена
- 2 яйца
- 50 грам. шпината
- 100 грам. красной моркови
- 100 грам. лука
- 0,5 пучка зеленого лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 лист нори
- 4 ст. л. соевого соуса для жарки растительное масло
- 1 ч.л песочного сахара по вкусу соль
- 10 грам. имбиря по вкусу белого кунжута
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим наваристый бульон
Выложить куриные голени в кастрюлю, добавить крупно нарезанную морковь, лук целиком, залить водой (примерно 1-1,5 л.) и варить примерно часа.
Сваренный бульон процедить и добавить соевый соус, сахар, мелко нарезанный имбирь и чеснок.
Довести до кипения, добавить лапшу и на среднем огне варить примерно пять минут.
Затем убрать с плиты.
Нарезать куриное филе на продолговатые кусочки.
В сковороду налить растительное масло, добавить куриное филе, посолить и обжарить до готовности (примерно пятнадцать мин.)
В сотейник с холодной водой положить яйца, поставить на огонь, довести до кипения и варить 4 минуты.
Затем очистить от скорлупы.
В каждую тарелку выложить по 150 грам. лапши и залить бульоном.
В каждую тарелку выложить кусочки жареного куриного филе, по 2 половинки яйца, горсть шпината.
Сверху посыпать зеленым луком, кунжутом, добавить водоросли нори и подавать в горячем виде.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко