Шоколадный пирог с бананом
Ingredients
- Для теста нам потребуется:
- 250 грам. пшеничной муки
- 50 грам. какао порошка
- 300 грам. песочного сахара щепотка соли
- 1 ч.л ванильного сахара
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 3 яйца
- 280 мл. свежего молока
- 60 мл. растительного масла
- 60 грам. растопленного сливочного масла
- 2-3 штуки бананов для глазури:
- 60 мл. свежего молока
- 20 грам. какао порошка
- 60 грам. песочного сахара
- 30 грам. сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Начинаем готовить тестоСмешать муку, какао, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель.
2
В сухую смесь добавить яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло и молоко.
3
Перемешать с помощью венчика до однородности.
4
Получится жидкое тесто.
5
Форму для выпекания (20*28 см.) смазать сливочным маслом.
6
Крупно нарезанные бананы переложить в форму.
7
Сверху залить тестом.
8
Отправить в разогретую до 170С духовку на 60 минут или до сухой шпажки.
9
Приготовить глазурь В сотейник налить молоко добавить какао, сахар, поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне.
10
Снять с плиты и вмешать сливочное масло.
11
Готовый пирог залить глазурью и оставить остывать при комнатной температуре.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко