Счётчик Яшы
Velvet Cake в необычном прочтении, пошаговый видео рецепт
Десерты

Velvet Cake в необычном прочтении

Рецепты » Десерты » Velvet Cake в необычном прочтении

Velvet Cake в необычном прочтении

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука - 220 граммов
  • сахар - 200 граммов
  • какао - 1 столовой ложки
  • Мелкая соль - щепотка
  • разрыхлитель - 1 чайной ложки
  • сода - половину чайной ложки
  • яйца - 2 штуки
  • растительнгое масло - 190 граммов
  • пахта - 180 граммов
  • творожный сыр 200 граммов
  • сливочное масло - 40 граммов (для крема) + 20 граммов (для ганаша)
  • сахарная пудра - 100-150 граммов
  • сливки 33% для взбивания - 200 миллилитров (для крема) + 20 миллилитров (для ганаша)
  • горький шоколад 70% - 40 граммов
  • ванильный сахар для ароматизации крема - 1 пакетика
  • Лайм 1 штуку
  • Клубника - 4 штуки
  • Трюфели 3 конфеты

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить пахту: для этого смешиваем молоко и уксус, отправляем в холодильник для сквашивания на мин. на 15.

2

Смешиваем в отдельной миске сухие ингредиенты (мука, какао, соль, разрыхлитель, сода). В другой миске взбиваем яйца с сахаром (до растворения), добавляем растительное масло и пахту, снова взбиваем.

3

Добавляем жидкую смесь в сухие ингредиенты, тщательно перемешиваем миксером, оставляем для реакции на 10 мин.. Подготавливаем разъемную форму, застелив дно пекарской бумагой и смазав бока сливочным или растительным маслом.

4

Духовку разогреваем до 170°C. Переливаем тесто в форму и выпекаем на среднем уровне примерно 28-32 мин.ы (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверяем зубочисткой. Корж остужать в форме мин. 15, далее вынуть из формы и переложить на решетку для полного остывания.

5

Готовим крем для прослойки и "шапочки". Для этого взбиваем холодные сливки до твердых пик в предварительно охлажденной посуде (для верности, я взбиваю их, поставив тарелку на лед).

6

Отдельно взбиваем творожный сыр (100 гр) с сахарной пудрой (50 гр) и ванильным сахаром. Когда сыр стал мягким и пластичным, соединяем его со взбитыми сливками, и снова взбиваем. Сладость регулируем по вкусу. Ароматизируем крем цедрой с половины лайма (вторая половина остается для украшения). Убираем в холодильник до использования.

7

Теперь готовим крем для обтяжки. Взбиваем очень мягкое сливочное масло (40 гр) + сахарную пудру (примерно 30 гр) + творожный сыр 100 гр.

8

Собираем торт: - разрезаем корж на две равные части - прослаиваем кремом со сливками (верхний слой пока остается не покрытым) - выравниваем бока торта кремом для обтяжки в несколько этапов, пока поверхность не станет ровной, без просветов. (Между этапами охлаждаем мин. по 15)

9

После обтяжки, покрываем верх торта оставшимся кремом со сливками. Разравниваем так, чтобы крем слегка выходил за границы и образовывал небольшие подтеки. Охлаждаем торт.

10

Готовим ганаш: доводим до кипения 20 мл сливок и тут же убираем с огня. Добавляем горький шоколад, 20 гр. сливочного масла, вымешиваем лопаткой и остужаем до состояния, когда лопатка "рисует" на дне вашей посудины с ганашем.

11

1

12

Приступаем к украшению охлажденного торта. У меня - утопающие и как бы подтаявшие в ганаше трюфеля, клубника, дольки лайма... ммм!!! Необычно получилось! Приятного аппетита и безграничной фантазии вам!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться