Классический десерт Смор
Ingredients
- 4 ст. клубники, очищенной и разрезанной пополам
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Веточка свежей мяты для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте гриль до средне-низкой температуры (также подойдет остаточное тепло, исходящее от гриля с тлеющим углем или от остывающего газового гриля).Разломите каждый крекер Грехема поперек на 2 квадрата. Работая одновременно с 1 или 2 с'морами, помещайте квадраты печенья на кусок фольги и кладите сверху порции шоколада со щепоткой крупнозернистой соли. Оставьте на краю гриля до тех пор, пока шоколад не нагреется и не размягчится (примерно 30 секунд), так у вас получится печенье в шоколаде.
Расположите квадраты крекера в шоколаде рядом с грилем (так как поджаренные маршмэллоу станут мягкими и начнут стекать с шампура, будет лучше, если вы положите расплавленный зефир сразу на подготовленное печенье). Работая с несколькими маршмэллоу одновременно, нанизывайте их на длинную вилку или металлический шампур и держите над грилем примерно в 5 см от решетки. Поджаривайте, периодически поворачивая, пока маршмэллоу не набухнет и не приобретет золотисто-коричневый цвет (1-2 мин.ы).Как собрать десерт: возьмите 2 квадрата крекера Грехем в шоколаде. Не снимая зефир с шампура, поместите маршмэллоу на крекер, а затем с помощью другого куска крекера, придавите вниз и снимите с шампура. Ешьте с'мор теплым, пока зефир еще тягучий и наиболее вкусный.
Выпечка View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Салаты View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023
Закуски View All
-
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023 -
12 мая, 2023
Вторые блюда View All
-
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023 -
8 мая, 2023
Супы View All
-
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023 -
30 ноября, 2023