Счётчик Яшы
Узелки на сковородке с травами и чесноком, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Узелки на сковородке с травами и чесноком

Рецепты » Выпечка » Узелки на сковородке с травами и чесноком

Узелки на сковородке с травами и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 100 миллилитров оливкового масла
  • 1 средний пучок петрушки
  • 1 чайной ложки хлопьев чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайной ложки соли
  • 250 г муки
  • 125 миллилитров воды
  • 1,4 чайной ложки соли
  • 15 г свежих дрожжей
  • 2 столовая ложка оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разотрите дрожжи с 2 ст.л. воды в пасту, добавьте 1 ст.л. муки и перемешайте, оставьте на 15 мин..

2

Просейте муку в большую миску, влейте дрожжи и оставшуюся воду, добавьте соль и замесите тесто. В конце добавьте оливковое масло. Вымесите тесто до гладкости и поставьте для подъема в теплое место.

3

Порубите петрушку и чеснок, положите в миску, добавьте соль и немного потолките пестиком, чтобы выделился сок. Затем добавьте хлопья чили и оливковое масло и перемешайте. Оставьте, пока подходит тесто, аромат масла станет насыщенным.

4

Обомните подошедшее тесто, немного промесите и снова положите в миску для подъема.

5

Разделите тесто на 20 небольших кусочков, раскатайте их в длинные колбаски и завяжите в свободный узелок.

6

Разогрейте немного масла на антипригарной сковороде и уложите узелки в 1 слой, накройте крышкой и жарьте на слабом огне 3 мин.. Затем переверните их на другую сторону и продолжайте жарить еще 3 мин..

7

Горячие узелки выложите в большую миску, полейте ароматизированным маслом и перемешайте. Подавайте теплыми.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться