Утренний греческий воскресный пирог с соусом Дзадзики
Ingredients
- замороженный пласт готового песочного теста 1 штуку
- греческий йогурт 3 баночки штуки
- свежий огурец 3 штуки
- чеснок 3 зубчика штуки
- оливковое масло 3 столовой ложки
- укроп 20-25 граммов
- Мелкая соль,перец (по вкусу)
- ветчина 150 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Пласт песочного теста разморозить, раскатать. Аккуратно распределить его по краям съемной формы для выпечки, предварительно смазанные растительным маслом.
Поверх теста разложить бумагу для выпечки,на которую в кач-ве груза выложить горох или чечевицу (для ровного пропекания нашей основы под пирог).
Поставить выпекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности примерно мин. 20-25.
Готовим крем Дзадзики: смешиваем греческий йогурт с мелкопорубленными зубчиками чеснока,очищенными и натертыми на терке 2 свежими огурцами (воду от огурца слить), поперчить, посолить, добавить мелкопорезанный укроп и 2 ст. л. растительного масла. Все хорошо перемешать.
Готовую основу для пирога вынуть из духовки, охладить. Убрать бумагу для выпечки с горохом.
В приготовленный соус Дзадзики добавить порезанную кубиками ветчину. Влить наш соус-крем в приготовленную остывшую песочную форму-основу.
Вынимаем наш тортик из съемной формы,а сверху украшаем его остатками кубиков из ветчины и нарезанным ленточками огурцом. Греческий торт с кремом Дзадзики готов!