Счётчик Яшы
Тыквенно-апельсиновое мороженое, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Мороженое

Тыквенно-апельсиновое мороженое

Тыквенно-апельсиновое мороженое

Тыквенно-апельсиновое мороженое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • тыква (пюре печеной тыквы) 150 граммов
  • рикотта 170 граммов
  • сахар (по вкусу) 130 граммов
  • апельсин 1 штуку
  • желток яичный 3 штуки
  • сливки (жирность 33%) 250 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натереть цедру с апельсина. Соединить сливки, цедру и сахар, поставить на огонь, довести до кипения, проварить пару мин.. Убрать с огня и процедить от цедры смесь.

2

Желтки взбить, добавить в них половину сливочной смеси, размешать.

3

Вылить сливочно-желтковую массу к оставшимся сливкам, поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести смесь до первых пузырьков (кипятить не нужно), убрать с огня. Масса получится слегка густой. Поставить сотейник с массой в ледяную воду, чтобы быстрее остыло.

4

Густое тыквенное пюре смешать с соком апельсина и рикоттой.

5

Смешать сливочно-желтковую и тыквенно-сырную смеси. Поставить в морозилку минимум на 10 часов. Первые два-три ч. доставать контейнер с мороженым и перемешивать, чтобы разбить кристаллики льда. Я делала это примерно через каждые полчаса .. Если есть мороженица, то делать в ней конечно будет удобнее мороженое. Перед подачей десерта контейнер с мороженым подержать мин. 10 при комнатной температуре.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться